Гаджи Гаджиев: Не могу быть недоволен ничьей, но очень жалко, что не забили в конце

21.10.2017 | 23:41
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара». 
Гаджи Гаджиев: Не могу быть недоволен ничьей, но очень жалко, что не забили в конце

- Игра проходила как и предполагалось – «Спартак» имел преимущество, но не смог забить свои моменты в первом тайме, а во втором их и не было. Ну и мы не смогли добиться победы в конце. 

- Вы видели, что был стопроцентный пенальти? И как вы оцениваете результат – довольны ничьей или огорчены, что упустили победу?

- Я момент со скамейки не видел. А во флеш-интервью мне этот вопрос уже задали и я понял, что смотрели момент, и пенальти был. Итог – я не могу быть расстроен ничьей со «Спартаком». Если рассматривать с этой точки зрения, я доволен. А если говорить о более мелких деталях – конечно расстроен. Надо же попадать по мячу в таких ситуациях. 

- Можно ли сказать, что судьба сегодня вам вернула то, что отняла в прошлом году здесь, когда проиграли на последней минуте?

- Судьбу-судьбинушка-судьба – подруга ты неровная. В футболе роль случайности выше, чем например, в баскетболе. Хорошо, что у нас такая игра умная и либеральная, которая дает шанс командам, уступающим по классу, добиваться результатам. 

- В начале сезона, когда команда проигрывала, вы договорили, что скоро все поправим. Вы были уверены в этом или старались поддержать команду?

- Если проследить за моими интервью, то я говорил, что мы не готовы к сезону. Но опыт подсказывал, что потихонечку будем восстанавливать свои качества, которые у нас и в прошлом году были. Некоторые игроки вернулись, нашли внутренние ресурсы. В опорной зоне например – Огуде только вышел, Йовивича продали, эта зона была голая, но мы нашли резервы. Подготовленность лучше стала…

- Сравните нынешний «Спартак» с прошлогодним. Он сможет оказать конкуренцию лидерам и в этом сезоне?

- По одной игре мы не будем судить. А если будем рассматривать серию игр, то борьба вся впереди. «Спартак» по потенциалу никому не уступает, в том числе и «Зениту». Но уровень, потенциал и возможности есть. Вот как они его реализуют?

- Следующий матч – северное дерби. Вы чувствуете напряжение перед этим матчем?

- Это официальная игра. Конечно, с годами накапливается противостояние одних команд с другими. Но я напряжения особого не чувствую. Может, давления нет во стороны руководства? Это важная игра с хорошей командой, они выше нас в таблице. Но мы в этом году играем дома хуже, чем на выезде. Мы тренируемся на синтетике, а на траве набираем больше очков. Матч будет трудным. А для кого-то и дерби. 

- Ваше искусственное роле травмоопасное?

- Знаете, искусственные поля будут использоваться и они будут становиться все лучше. Уж если людям органы меняют… наше поле – хорошее подспорье для Перми. Но в следующем году оно будет лучше, надеюсь, нам помогут с заменой. 

- Победы «Амкара» связаны с возвращением Вадима Евсеева?

- Вклад каждого из работников в футболе часто не оценивается по достоинству. Мы не говорим о врачах,  только иногда говорим о помощниках. А вклад каждого очень важен. В профессиональной команде все должны выполнять свою работу. Вадим Евсеев – очень хороший помощник. Я всеми помощниками доволен. Они все работают с утра и до мрака. И все друг друга дополняют. Когда Вадим уходил, он хотел поработать самостоятельно. А потом я получил информацию о том, что там хуже организация, работа сложнее. Интереснее работать в премьер-лиге. И я пригласил его вернуться. Я со всеми помощниками советуюсь, я им доверяю.