«Амкар»-М–«Урал»-М – 5:1

28.10.2017 | 18:01
Резервисты красно-чёрных одержали четвертую победу подряд на своё поле, причём в двух последних матчах, сыгранных на «Звезде», подопечные Робертаса Пошкуса забили в ворота соперников 10 мячей.
«Амкар»-М–«Урал»-М – 5:1

«Амкар»-М– «Урал»-М – 5:1 (3:0).

Голы: Гооге,13 (1:0). Милович, 27 (2:0). Милович, 44 (3:0). Смецкой, 53 (4:0). Галимов, 57 (4:1) с пенальти. Чухланцев, 79 (5:1).

«Амкар»-М: Вамбольт, Алейников, Милович (Гусейнов, 61), Вазитдинов, Мосунов, Гооге (Чухланцев, 46), Смецкой, Бурков, Фаррахов, Филиппов, Аушев.

Запасные: Красильников, Седов Е, Павленко, Линк, Останин, Седов М

 

«Урал»-М: Жариков, Боровков, Кочнев, Белоус, Голубцов, Бердников, Исраелян, Билоног, Галимов, Кириллов, Некрасов.

Запасные: Мамин, Яшкин, Чижков, Татаринов, Фахрутдинов, Власенко, Шептий.

 

Главный судья: Антон Качанов (Орёл).

Хозяева поля, которые с каждым матчем играют все лучше и лучше, активно начали встречу. Амкаровцы уверенно контролировали ход матча и уже на исходе 13-й минуты открыли счёт – Антон Гооге расчетливым ударом из центра штрафной послал мяч в угол ворот гостей.

Вскоре пришлось вступить в игру Денису Вамбольту, который в красивом броске отразил удар со штрафного. Но это был единственный случай в первом тайме, когда гости напрягли оборону «Амкара» - игра проходила с подавляющим перевесом красно-чёрных.

На 24-й минуте едва не удвоил счёт Драго Милович – черногорский гигант после фланговой передачи положил корпус и исполнил технически очень сложный удар, но мяч пролетел впритирку со штангой.

Однако два гола до перерыва Милович все же забил. Сначала он оторвался от защитника, получил пас в центре штрафной и пробил в дальний угол – мяч рикошетом от штанги отскочил в сетку. А незадолго до перерыва Драго поразил цель ударом после розыгрыша углового.

Первый тайм походил в сильный снегопад, и после перерыва команды играли красным мячом. И он в течение 11 минут побывал как в тех, так и в других воротах. Сначала Драго Милович, забивший в этом сезоне уже шесть мячей, выступил в роли ассистента – он ворвался с правого фланга в штрафную и сделал выверенный мягкий пас Николаю Смецкому, который забил четвёртый мяч в ворота «Урала». А вскоре гости отыграли один мяч.

Амкаровцы доигрывали матч в меньшинстве после удаления Александра Мосунова. Тем не менее, красно-чёрные продолжали владеть инициативой. И за десять с небольшим минут до конца встречи увеличили перевес - Артём Филиппов с левого фланга сделал точную передачу в центр, и Вадим Чухланцев забил пятый мяч.

Эта победа не позволила «Амкару» подняться выше 13-го места. Но наша команда, крайне неудачно начавшая сезон, вплотную приблизилась к целой группе команд, который набрали на одно-два очка больше «Амкара».

Фотогалерея «Амкар»-М-«Урал»-М - 5:1