Михаил Гребнев: «Равных нам в футболе на Урале нет»

02.11.2017 | 13:03
Михаил Гребнев: «Равных нам в футболе на Урале нет»

Мы продолжаем публикацию материалов из официальной программки матча 15 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Амкар» - «Урал». Последние экземпляры вы можете приобрести в клубном фан-шопе.

Знакомьтесь с болельщиком красно-чёрных Михаилом Гребневым.

«Первый раз я пришел на футбол в 1998 году, когда «Амкар» играл в Кубке России со «Спартаком». Попал случайно, когда гулял после школы (а учился я в школе №42, около стадиона). Увидел, что народу очень много, это вызвало у меня интерес, пробрался в дырку в заборе и просидел с краю на лавочке весь матч. Я пытался одновременно смотреть за ходом поединка и наблюдать, как на него реагирует публика.

После этого матча меня и зацепили невероятные эмоции, которые дарит нам футбол и переживание за родную команду. На стадион в то время я ходил редко, но счёт всех матчей знал, так как школьные окна выходят прямо на табло.

Постоянно ходить на футбол я стал в 2006 году, в том же сезоне состоялся первый выезд в Самару. Но хотелось бы рассказать о дерби с «Уралом». Объединяет нас одно - это любовь к своему городу и к своему клубу, а разделяют только 300 км. И равных нам в футболе на Урале нет. А всегда хочется, чтобы хотя бы на Урале твой клуб был лучшим, вот и появилась история противостояния двух больших городов и клубов! Дерби всегда большой праздник, ты идешь на стадион с чувством, что сегодня именно ты станешь лучшим, именно ты будешь гнать свою команду вперёд и не давать гостям быть громче тебя, так как в дерби на трибунах нужно побеждать. Если ты победил на трибуне, и команда тебя слышит и видит, то половина успеха уже есть. Остальное «Амкар» уже не раз доказывал и будет доказывать, несмотря на статус соперника.

Практически то же самое происходит и в выездных матчах. Выезд — это не только поход на стадион, но и встреча с давними друзьями, отдых в другом городе, тем более, что ехать около 4-5 часов в одну сторону.

И также, когда приезжаешь в другой город, приходишь на чужой стадион и понимаешь, что нас немного, но мы все приехали с одной целью и все как один поддерживают команду. Это придаёт особый адреналин людям на секторе, и ты думаешь, что эта энергия обязательно должна перейти к игрокам, а они должны победить.»