«Амкар» – «Анжи»: история противостояния

04.11.2017 | 11:07
«Амкар» – «Анжи»: история противостояния

Впервые соперники встретились в сезоне-99, когда «Амкар» дебютировал в первой лиге, а «Анжи» завоевал путевку в высшую. Не удивительно, что оба матча выиграли южане – 5:0 дома и 1:0 на выезде. Интересно, что с тех пор ни один матч между этими командами не завершился чьей-то крупной победой. Большинство игр между «Амкаром» и «Анжи» прошли в упорной борьбе с непредсказуемым результатом.

Ещё два матча команды провели в ФНЛ – в 2003-м они дважды сыграли вничью. А затем они встречались уже только на высшем уровне, где «Амкар» бессменно играет с 2004-го – в отличие от соперника, который за это время дважды вылетал из РФПЛ.

Соперники провели в Премьер-лиге 13 матчей. Перевес у «Анжи» – шесть побед при четырёх поражениях и трёх ничьих. Разность забитых и пропущенных мячей – 13:11 в пользу наших соперников. Впрочем, это преимущество было добыто в звёздные для Махачкалы время, когда командой руководил Гаджи Гаджиев. Затем «Амкар» не проигрывал сопернику в течение трёх лет и уравнял баланс, но две победы, одержанные южанами на своём поле во втором круге прошлого сезона и на старте нынешнего, позволили им вновь уйти вперёд.

Впрочем, у «Амкара» – положительный баланс домашних игр с «Анжи»: три победы при двух поражениях. Разность забитых и пропущенных мячей в этих поединках – 7:5 в пользу красно-чёрных.

Интересно, что Гаджи Гаджиев провёл восемь матчей против «Амкара» в роли главного тренера «Анжи» – четыре в ФНЛ и четыре в Премьер-лиге. Предстоящий матч будет для него шестым у руля «Амкара» против махачкалинцев.

Игра 16 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Амкар» – «Анжи» состоится в воскресенье, 5 ноября, на стадионе «Звезда». Начало встречи – в 16:00.