«Амкар» - «Анжи» 1:2

05.11.2017 | 18:13
В первом матче второго круга РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-чёрные уступили дома «Анжи» и прервали беспроигрышную серию, длившуюся почти два месяца.
«Амкар» - «Анжи» 1:2

«Амкар» - «Анжи» 1:2 (1:2).

Голы: Маркелов, 5 (0:1). Костюков, 12 (1:1). Маркелов, (1:2).

 «Амкар»: Нигматуллин, Гол (Гащенков, 46), Конде (Милькович, 57), Огуде, Бодул, Сиваков, Идову, Костюков (Форбс, 76), Мельников, Белоруков, Саид.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Зайцев, Шаваев, Салугин, Прокофьев.

«Анжи»:  Лория, Армаш, Тетрашвили, Кацаев (Хубулов, 84), Бакаев, Брызгалов, Гулиев, Данченко (Эльмурзаев, 86), Прудников (Дибиргаджиев, 90), Маркелов.

Запасные: Будаков, Чайковский, Лескано, Иванченко.

Статистика

Удары всего –  7:7

Удары в створ – 3:6

Угловые – 1:4

Офсайды – 1:1

Нарушения – 20:17

Предупреждения: Маркелов, 21. Костюков, 34. Конде, 41. Бодул, 51. Гащенков, 73. Тетрашвили, 78. Кацаев, 84.

Удаления: Маркелов, 63 (вторая ж.к).

Главный судья: Владимир Москалев (Воронеж).

5 ноября 2017. Пермь. Стадион «Звезда».  -2 градуса. 4200 зрителей

 

Дебют матча получился неожиданно бурным. Игра началась с атак гостей, и уже на пятой минуте полузащитник «Анжи» Маркелов из центра штрафной поразил ворота

Артура Нигматуллина. Однако вскоре наши футболисты сравняли счёт – после прострела с правого фланга Михаил Костюков элегантно переправил мяч в сетку. 

Игра проходила на встречных курсах и в дальнейшем. Территориальный перевес был у «Амкара», но гости не отсиживались в обороне. И вскоре одна из контратак махачкалинцев увенчалась успехом. Благодаря ошибке защитников «Амкара» в центре поля тот же Маркелов убежал один на один с Нигматуллиным и вновь вывел вперёд гостей. Вскоре Дмитрий Белоруков был из пределов штрафной, но его удару не хватило точности. 

Второй тайм получился ещё более эмоциональным чем первый. Возможно, он был не таким богатым на зрелищные эпизоды, но зато страсти на поле накалились до предела. Концовку встречи наши футболисты провели в большинстве – был удалён Маркелов. Разумеется, территориальное и игровое преимущество было у «Амкара», и наши футболисты несколько раз могли сравнять счёт. Однако гости, сосредоточившись на защите своих ворот, сумели отстоять победный счёт.

Фотогалерея 16 тур. "Амкар" - "Анжи" 1-2