«Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0

19.11.2017 | 16:12
В матче 17-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России резервисты красно-чёрных прервали свою беспроигрышную серию, длившуюся больше месяца.
«Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0

«Ростов»-М – «Амкар»-М – 2:0 (1:0)

Голы: Соловьев, 28, Мкртчян, 82

«Ростов»-М : Ермаков, Забродин, Нескоромный, Захаров, Сиденко (Карнута, 73), Вебер, Мкртчян, Сухомлинов, Данилов (Ярошенко, 46), Соловьев (Петров, 83), Христис

Запасные: Айдаров, Ларченков, Скрынник, Ливаднов, Осинов

«Амкар»-М: Красильников, Гусейнов (Френцель, 29), Вазитдинов, Мосунов, Жуковский, Краев (Уренский, 46), Смецкой, Бурков, Фаррахов, Филиппов, Аушев.

Запасные: Седов, Чаадаев, Скрябин.

Предупреждения: Красильников, 45+ (грубая игра). Жуковский, 52 (неспортивное поведение). Вазитдинов, 55 (грубая игра). Ярошенко, 83 (неспортивное поведение). Бурков, 88 (грубая игра).

Удаление: Вазитдинов, 83 (вторая ж.к.)

Судья – Артём Катайкин (Самара).

19 ноября 2017. Батайск

В первом тайме обе команды совместными усилиями нанесли всего один удар в створ ворот соперника, и этот удар оказался результативным – игрок «Ростова» побил с линии штрафной в самый угол ворот Анатолия Красильникова, и голкипер «Амкара» не дотянулся до мяча. 

В остальном игра шла, большей частью, в центре поля. Команды вели упорную борьбу за инициативу, игра оказалась щедрой на единоборства и нарушения правил, однако в созидании обе команды не преуспели. На характер игры, безусловно, повлияло отсутствие на поле лидеров «Амкара» - Антон Гооге и Вадим Чухланцев готовились к матчу основных составов, а Драго Милович в Ростов не прилетел. 

В начале второго тайма амкаровцы наладили контроль над мячом и завладели территориальным перевесом. Однако извлечь из этого выгоду красно-черным не удалось – остроты в атаке «Амкару» явне не хватало. В то же время ответные выпады ростовчан были опасными, и несколько раз Анатолию Красильникову пришлось проявить все своё мастерство, чтобы отстоять свои ворота. Однако незадолго до конца встречи второй мяч после розыгрыша углового хозяева все же забили. 

Игра изобиловала жесткими единоборствами, и, в конце концов, это привело к стычке, в которой красную карточку получил Рустам Вазитдинов. 

- Первый тайм мы провели совсем неудачно, - признал главный тренер молодежного состава «Амкара» Робертас Пошкус.

– Потом кое-что наладили, но в целом игра показала, над чем нам надо работать. Были ошибки защитников, не всегда удавалось играть на высоких скоростях. Что ж, будем тренироваться, чтобы дальше идти вперёд.