«Ростов» - «Амкар» 0:0

19.11.2017 | 20:38
В матче 17-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России завершили вничью драматичный матч в Ростове.
«Ростов» - «Амкар» 0:0

 «Ростов» - «Амкар» 0:0

Нереализованные пенальти:  Ингасон, 79. Сиваков, 90+1.

«Ростов»: Абаев, Паршивлюк, Макеев, Устинов, Ингасон, Вилюш, Гацкан, Калачев (Зуев, 67), Ионов (Думбия, 77), Майер, Шомуродов (Бухаров, 57).

Запасные: Песьяков, Гошев, Бобен, Киреев, Байрамян, Дядюн.

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Зайцев, Идову, Занев, Милькович, Комолов (Гащенков, 90), Гол (Салугин, 90+3), Форбс (Бодул, 74), Огуде.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Шаваев, Прокофьев.

Статистика

Удары всего – 9:9

Удары в створ – 3:0

Угловые – 2:4

Офсайды – 1:4

Нарушения – 13:13

Предупреждения: Зайцев, 27. Гацкан, 33. Белоруков, 65. Идову, 79.

Судья – Евгений Турбин (Москва).

19 ноября2017. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2».

 

Первый тайм остался за «Амкаром». Наши футболисты действовали активнее соперника, больше владели мячом и имели территориальное преимущество. Несколько раз в штрафной хозяев поля возникали потенциально взрывоопасные ситуации, но довести дело до решающего удара амкаровцам не удалось.

Перед этим матчем тренерам нашей команды пришлось основательно перекроить состав – игру пропускали дисквалифицированные Секунд Конде и Михаил Костюков, а также Саид Эззатоллахи. Зато вернулись в строй залечившие травмы Петар Занев, Павел Комолов и Браун Форбс, в своё время заключивший контракт с «Ростовом», но не сыгравший за желто-синих ни одного матча. Тем не менее, несмотря на существенные перестановки в составе, наша команда провела первый тайм организованно и дисциплинированно. За всю первую половину встречи ростовчане лишь однажды угрожали воротам Артура Нигматуллина, когда голкипер «Амкара» парировал дальний удар Паршивлюка.

Вторая половина встречи оказалась куда более богатой на события. Сначала хозяевам поля удалась по сути дела единственная размашистая атака за весь матч, и в этом эпизоде за «Амкар» сыграла перекладина.

Постепенно территориальный перевес перешёл к хозяевам поля, напряжение игры заметно возросло, и давление на ворота Нигматуллина выросло. Защита «Амкара» действовала почти безукоризненно, но в одном из эпизодов арбитр усмотрел нарушение в нашей штрафной и назначил пенальти. К счастью, Нигматуллин парировал удар ростовчанина Ингасона.

«Амкар» не собирался отсиживаться в обороне – в конце встречи Гаджи Гаджиев сделал две замены, усилившие атаку, и один из футболистов, появившийся на поле – Михаил Гащенков – вскоре заработал пенальти. Однако удар Михаила Сивакова уже в компенсированное время отразила штанга ростовских ворот.

Фотогалерея "Ростов"-"Амкар" 0:0