«Амкар» - «Динамо» - 2:1

24.11.2017 | 21:40
В 18-и туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-чёрные одержали красивую победу в боевом матче с соседями по турнирной таблице. После первого матча тура наша команда поднялась на десятую строчку в турнирной таблице.
«Амкар» - «Динамо» - 2:1

«Амкар» - «Динамо» 2:1 (0:0).

Голы: Гол, 48 (1:0). Луценко, 54 (1:1) с пенальти. Саид, 68 (2:1).

 «Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Занев, Зайцев, Гол (Форбс, 82), Огуде, Гащенков, Сиваков, Комолов (Шаваев, 90+3), Костюков (Прокофьев, 86), Саид.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Бодул, Мельников, Салугин.

«Динамо»: Шунин, Козлов, Морозов, Шунич, Хольмен, Соснин, Сапета (Бечирай, 57), Ташаев, Терехов (Цаллагов, 65), Соу, Луценко (Обольский, 77).

Запасные: Лещук, Терехов, Рыков, Темников, Зотов, Тиам Хали, Вандерсон.

Статистика

Удары всего – 12:7

Удары в створ – 4:2

Угловые – 2:7

Офсайды – 1:0

Нарушения – 17:22

Предупреждения: Соснин, 14. Соу, 43. Луценко, 60. Шунин, 69. Цаллагов, 76. Зайцев, 90+2.

Судья – Артем Чистяков (Азов).

24 ноября 2017. Пермь. Стадион «Звезда». -3 градуса. 4 890 зрителей.

В этой игре не смогли принять участие сразу три ведущих защитника «Амкара» - Дмитрий Белоруков и Брайн Идову пропускали игру из-за перебора желтых карточек, а Секу Конде – по болезни. В результате, оборонительные порядки «Амкара» были выстроены, можно сказать, заново – в центре обороны чуть ли не впервые играл Фегор Огуде, и после долгого перерыва вернулся в линию защиты из опорной зоны Николай Зайцев.

Тем не менее, оборонительные порядки «Амкара» выглядели надежными, и это развязало красно-чёрным руки в атаке. Первый тайм хозяева поля провели активнее соперника. Наши футболисты больше владели мячом и чаще угрожали воротам москвичей. Уже в дебюте встречи после паса Януша Гола красиво был головой Михаил Костюков, игравший в этом матче на острие атаки. Несколько раз опасно подключался к атакам Александр Милькович, а самый опасный удар по воротам «Динамо» нанёс Саид Эззатоллахи - динамовский голкипер Шунин с трудом дотянулся до мяча, и тот от перекладины ушёл за редела поля.

Гости угрожали воротам «Амкара», в основном, со стандартов. Однажды опасно пробил со штрафного Ташаев, и Артур Нигматуллин перевёл мяч на угловой.

Во всех без исключения последних матчах «Динамо» вторые таймы проводило значительно сильнее, чем первые. Однако на этот раз после перерыва смог прибавить как раз «Амкар». Наша команда начала вторую половину встречи с острых атак и довольно быстро открыла счёт – Януш Гол первым успел к бесхозному мячу в центре штрафной площади и отправил его в сетку.

Гости, правда, отыгрались достаточно быстро – наши футболисты бурно оспаривали решение арбитра, назначившего пенальти, а Артуру Нигматуллина всего чуть-чуть не хватило, чтобы парировать удар Луценко, но, тем не менее, все пришлось начинать заново.

Надо отдать должное амкаровцам – пропущенный гол не выбил их из колеи, и наша команда продолжила играть в быстрый атакующий футбол. За настойчивость был вознаграждён Эззатоллахи – свой первый гол за «Амкар» полузащитник сборной Ирана забил ударом с близкого расстояния после прорыва по лицевой Гащенкова.

В конце встречи динамовцы завладели территориальным перевесом, но контратаки «Амкара» были несравненно опаснее. Несколько раз напряжённые ситуации возникали в штрафной хозяев, однако красно-чёрные были значительно ближе к тому, чтобы забить третий мяч и, в итоге, одержали заслуженную и полновесную победу.