«Уфа»-М – «Амкар»-М – 0:2

03.12.2017 | 12:57
В матче 19-го тура РОСГОССТРАХ Молодежного первенства России амкаровцы одержали свою первую в сезоне выездную победу, взяв верх над соперником, занимавшим четвёртое место в турнирной таблице.
«Уфа»-М – «Амкар»-М – 0:2

«Уфа»-М – «Амкар»-М – 0:2

Голы: Алейников, 58 (0:1). Смецкой, 74 (0:2).

«Амкар»-М: Седов Е, Алейников, Гусейнов, Вазитдинов, Останин, Седов М, Смецкой, Бурков, Фаррахов, Филиппов, Аушев.

Запасные: Красильников, Павленко, Жуковский, Линк, Френцель.

Судья - Алексей Шишкин (Ижевск).

3 декабря 2017. Уфа. Стадион "Нефтяник"

В первом тайме хозяева атаковали больше, но красно-чёрные не позволили им добиться успеха. Они грамотно оборонялись, а в нескольких эпизодах выручил свою команду голкипер Егор Седов, игравший уверенно и спокойно. У «Уфы» был всего один по-настоящему голевой момент, но в этом эпизоде за «Амкар» сыграла перекладина. 

В то же время, наши футболисты постоянно искали шансы в контрактах. Однажды мяч даже побывал в воротах «Уфы»,  но гол был отменён арбитром. 

В перерыве подопечные Робертаса Пошкуса перестроили игру, и в дальнейшем матч пошёл под их диктовку. Наши футболисты добавили в движении, они стали выигрывать большинство единоборств, улучшили контроль мяча, и вскоре это нашло отражение на табло. 

«Амкар» открыл счёт по истечению часа игры – Василий Алейников мастерски исполнил штрафной, отправив мяч в обвод стенки в дальний от вратаря угол. Хозяева попытались перехватить инициативу, но это им не удалось – мячом по-прежнему больше владели красно-чёрные. И вскоре они удвоили своё преимущество в счёте – Рустам Вазитдинов с левого фланга прострелил в штрафную, и Николай Смецкой, опередив защитника «Уфы», головой отправил мяч в сетку. А ещё через несколько минут Тимур Фаррахов едва не довёл счёт до крупного – он зряче перебрасывал мяч через голкипера хозяев, далеко вышедшего из ворот, но промахнулся. 

Благодаря этой победе амкаровцы, долгое время замыкавшие турнирную таблицу, переместились уже на текущее десятое место. 

Фотогалерея "Уфа"-М - "Амкар"-М 0:2