«Амкар»-М – «Краснодар»-М – 0:1

10.12.2017 | 13:03
В заключительном матче календарного года резервисты «Амкара» в упорной борьбе уступили лидеру Молодёжного первенств России.
«Амкар»-М – «Краснодар»-М – 0:1

«Амкар»-М – «Краснодар»-М 0:1 (0:0).

Голы: Уткин, 83 (0:1).

«Амкар»-М: Красильников, Алейников, Гусейнов, Вазитдинов, Павленко (Федорочев, 80), Жуковский, Седов (Френцель, 84), Бурков, Фаррахов, Филиппов, Аушев.

Запасные: Седов, Чаадаев, Уренский, Линк, Френцель, Федорочев, Скрябин.

«Краснодар»-М: Голубев, Сафонов, Ивашин, Татаев, Уткин, Черников (Текучев, 66), Бочко, Воробьев (Кутовой, 71) , Бородин, Григорян (Яськов, 71), Сулейманов (Куражов, 57).

Запасные: Федюшкин, Текучёв, Куражов, Насонкин, Кутовой, Яськов.

Предупреждения – Вазитдинов, 4. Аушев, 54. Сулейманов,54. Френцель, 92.

10 декабря. Пермь. Стадион «Звезда». 150 зрителей. -13 градусов.

Игра проходила в сложнейших погодных условиях и поэтому оказалась далеко не безошибочной. Тем не менее, в первом тайме перевес гостей был неоспоримым. Краснодарцы, являющиеся лучшей командой турнира по результатам выездных игр,  много и интересно атаковали, и Анатолию Красильникова приходилось то и дело вступать в игру. Он не раз выручал свою команду, а в нескольких эпизодах гости сами ошибались в выгодных ситуациях.

«Амкар» тоже искал свою удачу в атаке, и у нашей команды было несколько неплохих подходов к воротам гостей, к тому же и оборона «Краснодара»  команды, явно заточенной на атаку – в  ряде эпизодов допускала промахи. Однако счёт к перерыву открыт так и не был.

Второй тайм начался с очередной ошибки гостей, что позволило Арсению Павленко выйти один на один с голкипером «Краснодара». Однако он выиграл дуэль, а буквально через минуту в очень похожем эпизоде пришлось поучаствовать Красильникову. Казалось, счёт в этом матче вот-вот будет открыт. Но это произошло только на 83-й минуте поединка.

До этого чаша весов на поле колебалась – второй тайм оказался значительно богаче первого на жёсткие единоборства и желтые карточки, но голевых моментов возникало немного. Инициатива, тем не менее, по-прежнему была у гостей, которые объективно превосходили наших футболистов в мастерстве и мощи, и, в конечном счёте, они открыли счёт – Уткин, дважды отличившийся и в первом матче этих соперников, из-за пределов штрафной пробил сильно и точно.

Наша команда не проигрывала на своём поле с конца августа, когда красно-чёрные уступили «Зениту».