Футбол зимой, в центре города, под ёлкой!

04.01.2018 | 22:20
На эспланаде в ледовом городке Перммяч состоялась мини-футбольная Лига Чемпионов.
Футбол зимой, в центре города, под ёлкой!

На протяжении двух праздничных дней мальчишки из Пермского края доказывали, что футбол – самый что ни на есть зимний вид спорта: за первенство сражались девять команд 2007/08 г.р. В турнире участвовали команды Центра подготовки молодых футболистов «Амкар», «Динамо» и «Динамо»-2, «Свобода» и «Свобода-2», ДФШ «Чемпион» из Перми, «Кипр» из Пермского района и «Очёр-юниор».

Пока на снежной «поляне» кипели жаркие страсти, у болельщиков и гуляющих на эспланаде пермяков особой популярностью пользовался талисман «Амкара» Рысёнок Макар. С большим удовольствием гуляющая публика фотографировалась и с маскотом, и с ледовой скульптурой, установленной рядом с игровой площадкой. Кстати, с другой стороны у футбольного поля красуется симпатичная ледовая Звезда – символ пермской женской команды.

Футбольную площадку украшают ледовые буквы ­– названия российских городов, которые этим летом примут матчи Чемпионата мира по футболу. Остаётся только сожалеть, что в этом славном перечне нет Перми.

Паузы между матчами заполняли зрелищные номера футбольного фристайла и конкурсы для болельщиков. Все участники получили сувениры от ФК «Амкар».

Призовую тройку турнира составили ЦПМФ «Амкар», «Динамо»-2 и ЦПМФ «Амкар»-2. Лучшим бомбардиром турнира с 9 мячами стал Илья Шадрин (ЦПМФ «Амкар»-2), лучшим вратарём – Артём Фуресьев из «Динамо»-2, а лучшим игроком назван Александр Лях (ЦПМФ «Амкар»). Призёры и номинанты получили подарки от организаторов и нашего Клуба.  

Турнир проводили Пермский городской центр мини-футбола 7х7 и Пермская краевая федерация футбола при поддержке ФК «Амкар».

Фотогалерея Зимний мини-футбол в ледовом городке