Болельщики отпраздновали Рождество с «Амкаром»

07.01.2018 | 16:59
Рождественский футбольный матч-марафон, организованный «Амкаром» для болельщиков, состоялся!
Болельщики отпраздновали Рождество с «Амкаром»

Почти два часа на основном поле домашнего стадиона красно-чёрных играли не профессионалы, а любители футбола и поклонники нашего Клуба. Характер матча – абсолютно неформальный: на поле вышли две команды по 20 человек и в их распоряжении оказались… два мяча! Кстати, арбитров в поле тоже было два – по одному на мяч. Остаётся только гадать, как справлялись игроки с этим круговоротом. Огня добавляли комментарии от ведущего Михаила Стародуба.

Команды на поле выводили амкаровские легенды, когда-то выводившие «Амкар» в Премьер-лигу, Константин Парамонов (красные) и Алексей Степанов (белые). И хотя экс-футболисты заранее договорились не участвовать в игре, а только руководить ею от бровки, азарт борьбы захватил их настолько, что оба встали в «рамку» своих ворот и отыграли без замен весь марафон.

«Забойщиками» выступили воспитанники ЦПМФ «Амкар», отыгравшие первые 10 минут, а за ними в игру вступили болельщики. Составы полностью менялись каждую 10-минутку. на поле можно было выходить неограниченное количество раз, чем многие и воспользовались, сначала отбегав за одну команду, потом, поменяв цвет формы, за другую.

Всего на стадионе собралось около трёхсот поклонников Клуба. Пришли дружескими компания и семьями. Одна из семей, папа, мама и сын, приехала специально в гости к «Амкару» из Добрянки. 10-летний мальчишка увлекается футболом и узнав об акции #РождествосАмкаром, уговорил родителей привезти его в Пермь.

Те, кто ждал своего выхода на поле, развлекались на аттракционах: перетягивали канат-сосиску, бегали компаниями в огромных гусеницах, пытались освоить гигантский твистер, а детишки катались с горки, которую специально подготовили работники стадиона. В подтрибунных помещениях участников ждал буфет и уже традиционные бесплатные каша и чай от красно-чёрных.

Формировались команды демократично – вне зависимости от возраста и пола. Соперники провели восемь 10-минутных таймов, и к началу последнего выяснилось, что преимущество красных над белыми составляет всего один мяч 16:15. Желающих сыграть было столько, что на заключительный тайм вышли команды, в составах которых было по 35 игроков! Последний отрезок подопечные Степанова провели выше всяких похвал, выиграли его со счётом 5:1 и победили в рождественском матче 20:17.

Впрочем, ни одному из игроков результат настроения не испортил. После финального свистка болельщики ещё долго фотографировались с Константином Парамоновым, Алексеем Степановым и клубным талисманом Рысёнком Макаром.

По общему мнению, праздник удался, болельщики были единодушны: «Такие акции нужны, они сближают клуб и его поклонников»!

Мы благодарим участников матча, тех, кто поддерживал игроков, всех, кто разделил с красно-чёрными сегодняшний праздничный день. Спасибо, болельщики!