Кирилл Суслов: «Переход в «Амкар» – это шаг вперёд!»

08.02.2018 | 13:50
Новобранец красно-чёрных Кирилл Суслов, только сегодня утром подписавший контракт с нашим Клубом, в коротком интервью пресс-службе рассказал о том, чем руководствовался при выборе варианта продолжения карьеры.
Кирилл Суслов: «Переход в «Амкар» – это шаг вперёд!»

- Были ли предложения от других клубов и почему выбрал именно «Амкар»?

- Из российской Премьер-лиги конкретных предложений не было, а я рассматривал вариант только Премьер-лиги. Были предложения от зарубежных клубов, например, от команды из Швеции, которая сейчас поднялась из первой лиги в высшую. Её тренирует наставник, который бы у меня в Норвегии и там было конкретное предложение. Но у меня была цель – вернуться в российскую Премьер-лигу, ФНЛ я даже не рассматривал. Денис Маслов меня давно вёл, мы созванивались ещё год назад, но у меня в Норвегии был действующий контракт, а «Амкар» не готов был выкупать трансфер, и мы ждали, когда я стану свободным агентом.

- Принимал ли во внимание при принятии решения то обстоятельство, что «Амкар» тренирует именно Гаджи Гаджиев и, например, он дал раскрыться и перейти на новый уровень Александру Селихову и Георгию Джикии?

- Естественно, это было решающим фактором, потому я «Амкар» и выбрал. Команда прогрессирует, футболисты прибавляют – я рад, что подписал контракт с этим клубом.

- Не секрет, что у «Амкара» тяжёлое финансовое положение. Это обстоятельство не смущает?

- Нет, не смущает. Для меня деньги всегда были второстепенны. Главное – прогресс футбольных качеств. «Амкар» – это, естественно, шаг вперёд. От меня требуется с каждым днём прибавлять. Верю, что буду прогрессировать и доказывать свою состоятельность.

- Контракт ты подписал только что. Уже успел выбрать номер, под которым будешь выступать?

- 13-й. Сначала хотел взять 15-й номер, который у меня был в Норвегии, но здесь он у Хомича. Потом хотел 14-й, но он тоже занят (под №14 играет Станислав Прокофьев – прим. пресс-службы). Поэтому остановился на 13-ом – это число везде фигурирует, куда бы ни поехал –везде меня сопровождает. Например, на отдыхе в отеле жил в номере 13, и вообще её везде вижу.

Кирилл Суслов родился 26 октября 1991 года в Высоковске Московской области. Амплуа: защитник. Рост – 180 см, вес – 73 кг. Начал заниматься футболом в московском «Динамо» у тренера Сергей Силкина, затем перешёл в ЦСКА. После выпуска из армейской школы в 2009 году выступал в команде ЛФЛ «Приалит-Реутов». Через год вернулся в столичный клуб, стабильно выступал за молодёжку, привлекался на сборы основного состава. Но ЦСКА не стал продлевать контракт с Кириллом и 4 месяца игрок находился без команды. Затем Суслов подписал контракт с барнаульским «Динамо» из ПФЛ, за который провёл 19 матчей. В следующем сезоне играл уже в ФНЛ за «Спартак-Нальчик». В Кабардино-Балкарии защитник провёл два сезона, даже участвовал в переходных матчах за право играть в РПФЛ. Из Нальчика перешёл в саратовский «Сокол», за который отыграл сезон-2014/15. Сезон 2015/16 начал в КАМАЗе из Набережных Челнов, где сыграл 14 матчей, а в начале 2016 года подписал контракт с новичком норвежской ОБОС-Лиги (аналог ФНЛ) «Конгсвингером». В составе этой команды выступал два сезона, провёл 48 матчей, забил два мяча и дошёл до финала Кубка Норвегии.