«Амкар» - «Авангард» 0:0. (6:7 по пенальти)

27.02.2018 | 22:31
В первом официальном матче 2018-го года красно-чёрные упустили путёвку в кубковый полуфинал, проиграв по пенальти соперникам из Курска.
«Амкар» - «Авангард» 0:0. (6:7 по пенальти)

«Амкар» - «Авангард» 0:0. (6:7 по пенальти).

Серия пенальти: Занев - 1:0. Коробов - 1:1. Гащенков - 2:1. Гоцук - 2:1 (мимо). Сиваков - 2:1 (вратарь). Дашаев - 2:2. Бодул - 3:2. Синяев - 3:3. Нигматуллин - 4:3. Гурфов - 4:4. Комолов - 4:4 (штанга). Никитин - 4:4 (вратарь). Оланаре - 5:4. Митасов - 5:5. Баланович - 6:5. Нетфуллин - 6:6. Идову - 6:6 (вратарь). Тлупов - 6:7. 

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Зайцев, Гол (Баланович, 62), Огуде, Сиваков, Идову, Комолов, Форбс (Бодул, 84), Костюков (Гащенков, 78), Оланаре.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Милькович, Конде, Шаваев, Белоруков, Саид, Рязанцев, Гооге.

«Авангард»: Кобзев, Багаев, Дашаев, Никитин, Гоцук, Нетфуллин, Альшин (Синяев, 98), Коробов, Федчук (Гурфов, 102), Тлупов, Киреев (Митасов, 71).

Запасные: Чагров, Кубышкин, Минаев.

Предупреждения: Костюков, 31. Гол, 58. Идову, 89. Комолов, 113.

Судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

27 февраля 2018. Пермь. Стадион «Звезда». -15 градусов.

 

Игра проходила в сложнейших погодных условиях, и, конечно, мороз, ветер и скользкое после оказали своё влияние на ход встречи. Гости сделали ставку на массированную и организованную оборону, и пробить ее было совсем непросто.

Первая половина встречи прошла с неоспоримым игровым и территориальным перевесом красно-чёрных. Хозяева поля могли открыть счёт уже в начале встречи, однако в этом эпизоде удача была на стороне курян. И в дальнейшем наши футболисты провели немало перспективных атак, однако в одних случаях им не хватило точности в исполнении последнего паса, а в других – завершающего удара.

В этом матче в «Амкаре» дебютировал Аарон Оланаре. Новичок команды занял место на острие атаки красно-чёрных, и соперникам пришлось приложить немало усилий, чтобы остановить форварда нашей команды. 

Во втором тайме характер встречи не изменился – мяч почти не покидал половину поля гостей, но остроты в атаке нашим футболистам не хватало. Они много владели мячом, часто применяли прессинг на половине поля гостей, но этих усилий оказалось недостаточно, чтобы взломать оборону соперника. Более того, в конце второго тайма «Авангарду» удалось даже немного отодвинуть игру от своих ворот. Нулевая ничья по итогам основного времени матча оказалась вполне справедливым итогом борьбы.

Не изменился счёт и в овертайме, хотя именно в дополнительное время команды имели больше возможностей для взятия ворот, чем в основное. Несколько раз могли открыть счёт амкаровцы, а за минуту до конца свой единственный реальный шанс забить упустил «Авангард».

В итоге второй раз подряд судьбу кубкового матча с участием «Амкара» решили пенальти. Она вновь оказалась затяжной, но, у, в отличие от ростовской, завершилась не в пользу «Амкара». Ее судьба решилась на девятом ударе, пронёсшем путёвку в полуфинал кубкового турнира нашим соперникам.