«Зенит» - «Амкар» - 0:0

03.03.2018 | 21:01
В матче 21-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» сотворили сенсацию, сыграв в гостях вничью с одним из лидеров первенства страны. Наши футболисты отошли от обиднейшего поражения в кубковом матче и показали свою фирменную игру – боевую и дисциплинированную.
«Зенит» - «Амкар» - 0:0

«Зенит» - «Амкар» - 0:0

 

«Зенит»:  Лунев, Смольников, Иванович, Маммана, Кришито, Ерохин, Оздоев (Ригони, 53. Мевля, 90+7), Паредес, Кузяев, Дриусси (Заболотный, 65), Кокорин.

Запасные: Бабурин, Лодыгин, Терентьев, Набиуллин, Жирков, Плетнёв, Краневиттер, Полоз.

 

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Сиваков, Белоруков, Зайцев, Занев, Эззатоллахи, Гащенков, Рязанцев (Идову, 65), Форбс (Огуде, 75), Оланаре (Бодул, 77).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Гол, Конде, Шаваев,  Гасилин, Прокофьев, Мельников, Гооге.

 

Статистика

Удары всего – 12:4

Удары в створ – 5:2

Угловые – 5:3

Нарушения – 10:16

Предупреждения: Ерохин, 7. Зайцев, 23. Гащенков, 26. Заболотный, 72. Кришито, 78. Эззатоллахи, 83. Нигматуллин, 90+2. Паредес, 90+3. Милькович, 90+5.

Удаления: Ерохин, 67. Кришито, 90+4. Зайцев, 90+6.

Судья - Владимир Сельдяков (Балашиха).

3 марта 2018. Санкт-Петербург. Стадион «Санкт-Петербург».  41 543 зрителя.

Первый тайм прошёл с заметным территориальным перевесом хозяев поля, однако наши футболисты оборонялись уверенно и организованно. За всю первую половину матча зенитовцы лишь одну атаку завершили ударом в створ ворот, и Артур Нигматуллин выиграл дуэль у Дриусси. В свою очередь, наши футболисты искали шансы в контратаках, и несколько раз им удавались потенциально перспективные вылазки к воротам соперника. Так, в дебюте встречи Александр Рязанцев в прессинге перехватил мяч у соперников, заработал опасный штрафной, но удар Арона Оланаре в дальний угол оказался чуть неточным.

После перерыва хозяева попытались взвинтить темп, но первый острый момент возник у ворот хозяев – Михаил Гащенков нанёс отменный удар из-за пределов штрафной, и голкипер хозяев Лунев с трудом перевил мяч на угловой.  А вскоре после оригинального розыгрыша углового мог отличиться Браун Форбс.

Градус матча вырос, и «Амкар» в этой накалённой обстановке остался самим собой. А хозяева не справились с напряжением, и в результате Ерохин и Кришито получили красные карточки. «Амкар» в разрушении преуспел больше чем в созидании, и в результат счёт 0:0 оказался вполне по игре.