«Амкар» - «Арсенал» - 0:2

09.03.2018 | 17:55
В матче 22-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Амкар» на нейтральном поле в Уфе уступил тульскому «Арсеналу», который в матче первого круга был побеждён красно-чёрными в Туле. При этом голкипер «Амкара» Дмитрий Хомич парировал два пенальти, а арбитр Вилков удалил двух игроков нашей команды.
«Амкар» - «Арсенал» - 0:2

«Амкар» - «Арсенал» 0:2 (0:1).

Голы: Дзюба, 11 (0:1). Ткачев, 83 (0:2).

Нереализованные пенальти: Дзюба, 11 - вратарь. Кангва, 82 - вратарь.

 «Амкар»: Хомич, Белоруков (Мельников, 80), Сиваков, Идову, Милькович, Эззатоллахи (Огуде, 74), Гащенков, Рязанцев, Занев, Оланаре, Форбс (Бодул, 61).

Запасные: Вамбольт, Седов, Конде, Шаваев, Гол, Гасилин, Гооге.

«Арсенал»:  Левашов, Комбаров, Беляев, Сунзу, Григалава (Альварес, 5), Ткачев, Горбатенко, Чаушич, Джорджевич (Берхамов, 78), Кангва (Шевченко, 87), Дзюба.

Запасные: Березин, Обухов, Денисов, Новосельцев, Александров, Аджоев, Расич.

Статистика

Удары всего - 9:17

Удары в створ - 4:8

Угловые - 3:3

Нарушения - 11:8

Предупреждения: Кангва, 58. Белоруков, 67. Дзюба, 67. 

Удаления: Огуде, 76. Белоруков, 80.

Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород)

9 марта 2018. Уфа. Стадион "Нефтяник". 

 

В Уфе наша команда получила горячую поддержку солидного выездного десанта пермских болельщиков, а также местных любителей футбола, с симпатией относящихся к «Амкара». Увы, результат матча не обрадовал почти всех присутствовавших на стадионе «Нефтяник». 

Гости открыли счёт уже в дебюте встречи. Решение арбитра назначить пенальти в ворота «Амкара» выглядело небесспорным, но бурные протесты наших футболистов ни к чему не привели. Правда, Дмитрий Хомич, заменивший дисквалифицированного Артура Нигматуллина, парировал удар Артема Дзюбы с «точки», но нападающий «Арсенала» первым успел на добивание. 

Оказавшись в роли отыгрывающихся, наши футболисты завладели территориальным перевесом. Уже вскоре они могли восстановить равновесие, но после флангового простреле Брауна Форбса Аарон Оланаре пробил чуть неточно. И в дальнейшем он был самым острым в составе «Амкара», но поразить ворота «Арсенала» ни ему, ни кому-то из амкаровцев не удалось. 

В начале второго тайма у «Амкара» была отличная возможность отыграться, но Форбс, вышедший один на один с вратарём гостей, не смог использовать свой шанс. Вскоре «Амкар» провёл затяжную атаку, в ходе которой мог отличиться трижды, но тулякам каждый раз улыбалась фортуна, в том числе и во время увенчавшего этот эпизод удара Оланаре в перекладину. 

Но развить серьезный натиск на ворота туляков амкаровцам не удалось. В конце матча страсти на поле закипели, и игра разбилась на эпизоды. И в одном из них красную карточку за удар соперника ногой получил Фегор Огуде. А ещё через несколько минут «Амкар» остался вдевятером -  в своей штрафной сыграл рукой Дмитрий Белоруков. Дмитрий Хомич сотворил маленькое чудо, отбив второй пенальти в матче – на этот раз он парировал удар Кангва. Однако вскоре гости забили-таки второй гол – он на свету Ткачева, которому ассистировал Дзюба.