Робертас Пошкус: «Благодарю ребят за то, что достойно провели тяжёлые сборы»

13.03.2018 | 09:56
Робертас Пошкус: «Благодарю ребят за то, что достойно провели тяжёлые сборы»

Главный тренер молодёжного состава «Амкара» Робертас Пошкус в Перми с лета 2017-го. За это время он успел поставить молодёжке агрессивный футбол, поднять планку результатов и ввести в состав новых ребят. В мини-интервью клубной пресс-службе Робертас рассказывает о тяжелейших зимних сборах, которые команда целиком провела в морозной Перми.

– Команда всю зиму тренировалась в Перми. С такими морозными сборами реально плодотворно подготовиться к продолжению сезона?

– Посмотрим, как всё будет. Конечно, была тяжёлая ситуация, ведь не было хороших условий. Поэтому я хотел бы поблагодарить ребят, что они достойно провели все сборы. Физически команда выглядит хорошо, к этому вопросов нет. Но нам не хватило игровой практики, мы очень мало сыграли. Это сказывается на тренировках сейчас: большое желание и отсюда много суеты. Будем набирать игровую форму в дальнейшем.

– На таком морозе вообще возможно тактически выстроить игру?

– Было мало возможностей выстроить тактику, потому что не было ни соперников, ни хорошего поля. Были сильные морозы, даже на последних тренировках. После них мы быстро уходили в раздевалку, потому что на таком морозе невозможно стоять и передвигать их по полю.

– Контрольные игры с пермскими молодёжными командами могли показать реальное состояние «Амкара» на данный момент?

– Нет, конечно не могли. Мы сыграли всего три игры и одну из них между собой.

– Оцените это состояние. Какое оно?

– Повторюсь, в физическом плане они готовы. Провели сильную работу и хорошо себя чувствуют. А вот в тактическом и техническом плане, конечно, нам надо работать и продвигаться.

– Во второй части сезона вы не намерены отходить от агрессивной манеры игры и схемы в четыре защитника?

– Всё будет продолжаться в том же ключе.

– Кто усилил команду зимой?

– Не могу сказать, что кто-то прямо усилил. Наверное, мы даже немножко ослабли, потому что ушло много игроков. Ушёл, например, наш капитан Рустам Вазитдинов. Но появилась молодёжь 2001 года рождения. А игроки 2000 года, которые пришли летом, потихонечку набирают обороты. Они каждый день становятся всё сильнее и сильнее. У многих ребят сейчас идёт рост, весной они будут только набирать обороты.

– Антон Гооге теперь тренируется с основным составом. На кого будет делаться ставка в нападении?

– Как раз-таки впереди у нас появилось много игроков. Да, Гооге тренируется с основным составом, но пока он не основной игрок там, так что в некоторых играх будет играть за нас. У нас есть Арсений Павленко, который тоже развивается. Мы взяли Даниила Ульданова из СДЮСШОРА и ещё одного игрока 2001 года, который пока слабоват. Также у нас впереди могут сыграть Коля Смецкой и Макс Седов. В линиях нападения и защиты всё неплохо. Но есть проблемы со средней линией, потому что команду покинул Вася Алейников.

– Кто теперь вместо него будет разыгрывающим из глубины?

– Мы взяли Даниила Зуева, пока его рассматриваем на этой позиции. Есть ещё Артём Филиппов, но этого мало.

– А кто будет капитаном после ухода в аренду Вазитдинова?

– Наш тренерский штаб пока не решил, кто будет капитаном. Будем смотреть, кто покажет лидерские качества на поле, в игре. Тем и будем давать повязку. Но не будет постоянного капитана. Кто сыграет последнюю игру лучше всех, будет капитаном в следующей.

Материал опубликован в официальной программке №12 к матчу 22 тура РОСГОССТРАХ –Чемпионата России «Амкар»–«Арсенал».

Оставшиеся экземпляры программки вы можете приобрести в клубном фан-шопе. Магазин атрибутики «Амкара» находится возле стадиона «Звезда», напротив входа на 18 и 19 секторы. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 20:00. Телефон для справок: +7 (342) 290-27-64.