«Мисс Амкар»-2018 Анна Кротова: «В футбол меня привели младшие братья»

05.04.2018 | 10:14
«Мисс Амкар»-2018 Анна Кротова: «В футбол меня привели младшие братья»

Продолжаем публикацию материалом из официальной программки №13 к матчу 24 тура РОСГОССТРАХ –Чемпионата России «Амкар»–«Локомотив». Одним из героев номера стала обаятельная «Мисс Амкар»-2018 Анна Кротова.

Оставшиеся экземпляры программки вы можете приобрести в клубном фан-шопе. Магазин атрибутики «Амкара» находится возле стадиона «Звезда», напротив входа на 18 и 19 секторы. Режим работы: ежедневно с 11:00 до 20:00. Телефон для справок: +7 (342) 290-27-64.

Хрупкая, красивая, с обезоруживающей милой улыбкой, никакого пафоса, «короны» от побед и глянцевого макияжа. Аня Кротова вообще не похожа на обладательниц титула «Мисс-...» в нашем привычном понимании. Ей всего 16 лет, и она учится в 10 классе пермской Гимназии №10. Два года назад она окончила музыкальную школу и играет на фортепиано.

О себе

Аня очень сосредоточена на учёбе, но много времени уделяет хобби – йоге, пилатесу и чтению книг. Её любимые авторы  –  зарубежные. На полуфинальном этапе «Мисс Амкар» в одном из конкурсов она посоветовала нападающему красно-чёрных Антону Гооге прочесть три свои любимые книги: «Гордость и предубеждение» Джейна Остина, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайлда и «Мужчины с Марса, женщины с Венеры» Джона Грэя. Выбор книг неслучаен – Аня очень интересуется психологией, а конкретно взаимоотношениями мужчин и женщин:

«Так мы узнаём не только об особенностях поведения мужчин и женщин в целом, но и о себе тоже. Часто в беседе люди не замечают, что проходят мимо каких-то тонкостей. А ведь можно ранить словами подругу или друга. Сейчас я научилась аккуратнее относиться к своим словам»

Здесь выражается и её отношение к социальным сетям:

«В социальных сетях мы бываем ненастоящими, можем кого-то обидеть, надеть «маску». Лично мне даже сложнее общаться в социальных сетях, чем вживую»

Согласитесь, необычно для современной девушки. А ещё Аня ходит в школу эстетического развития:

«Что это? С одной стороны, модельная школа. Нас учат делать правильный макияж, ухаживать за собой. Но в этой школе делается упор не на модельном продвижении девушки, а на её развитии с психологической точки зрения. Нет, мы не ходим всё время по подиуму и не участвуем в фотосессиях. Эта школа даёт основы, как раскрыть, показать себя через свой внутренний мир. Эта школа вообще для всех девочек, даже не совсем модельной внешности в привычном понимании»

Стремление Ани к разностороннему развитию рисует ещё один факт – за два дня до финала конкурса «Мисс Амкар» Аня заняла 2 место на краевой конференции, где защищала проект по информатике по теме «Правонарушения в сфере информационных технологий».

Да, обожающая зарубежную литературу и интересующаяся психологией Аня считает себя «технарём», а не «гуманитарием».

О конкурсе

Привычную и необычную жизнь Ани изменил конкурс «Мисс Амкар». Но он мог пройти мимо своей будущей победительницы:

«Запись о заявке на конкурс «Мисс Амкар» я увидела в своей новостной ленте «ВКонтакте», но всерьёз не восприняла. Позже мама, которая тоже следит за новостями «Амкара», подошла и показала ту же самую запись, предложила поучаствовать»

К конкурсу ей помогала готовиться вся семья. Папа, который впервые привёл её на футбол 10 лет назад, в сладком для пермского болельщика 2008 году, и с которым она ходит на футбол сейчас. Мама, которая когда-то предложила пойти дочке в музыкальную школу, а затем и на «Мисс Амкар». А ещё сестра и даже маленькие братья-футболисты:

«Я самая старшая дочь в семье, поэтому и главный помощник родителей. Уже три года вожу двух младших двоюродных братишек в футбольную школу «Чемпион». Следила за их игрой, а затем мы вместе болели на стадионе за «Амкар». Так что у меня футбольная семья, но получается, что любовь к футболу у нас идёт не сверху от родителей, как это обычно бывает, а, наоборот, от детей»

Неудивительно, что во многом футбольный конкурс выиграла девочка из футбольной семьи. Но в этом ли весь секрет победы?

«Возможно, я более ответственно подошла к подготовке, более серьёзно восприняла этот конкурс. Просто я привыкла, что если что-то делаю, то я должна сделать это идеально и довести до конца. Я даже думала, что какое-то место займу, потому что действительно очень усердно готовилась»

Подготовиться к финалу 16-летней Ане было даже сложнее, чем другим, более старшим финалисткам:

«Самым сложным в подготовке был график. Я ведь учусь в школе, в первую смену. А наши совместные репетиции с девочками-финалистками проходили после десяти часов вечера. Папа меня отвозил на них и забирал, домой я возвращалась к часу ночи. Было трудно адаптироваться, потому что я привыкла рано ложиться спать. Но репетиции все равно были весёлые»

Оказалось, что у финалисток сложились хорошие отношения. Это было заметно даже на самом конкурсе. Когда одна из участниц выступала, другие её подбадривали и аплодировали:

«Не могу сказать, что мы прямо сдружились все. Но точно не было такого, чтобы кто-то кого-то не любил. Все между собой общались хорошо, была тёплая атмосфера. Все девочки очень весёлые»

Весёлые, хоть и поздние репетиции в итоге дали результат. Организация конкурса и выступления финалисток оказались на высшем уровне. Под впечатлением остались и футболисты «Амкара», и баскетболисты «Пармы», и все другие приглашённые гости. Но главными, кто оценивал выступления девочек, были члены жюри. И крутое выступление Ани им всем пришлось по душе:

«В моём финальном выступлении было интервью с футболистом на английском языке. А дома я подготовила видеоролик, в котором кратко рассказала о себе и что для меня значит «Мисс Амкар». После показа видео я со своим партнёром станцевала вальс под песню QueenWe are the Champions»

Для победы этого хватило. Аня произвела впечатление на всех.

О футболе

Сама же она любит находиться под впечатлением от футбола:

«Когда смотришь футбол, в тебе всё равно рождаются чувства, адреналин зашкаливает. Например, футболист бежит к воротам, а ты смотришь на стадионе или по телевизору, затаив дыхание. Если он забивает, тебя переполняет буря эмоций. И тебе хочется получать эти эмоции ещё и ещё»

Оказывается, большее впечатление на Аню производит команда, нежели отдельные футболисты:

«Любимого футболиста у меня на самом деле нет, потому что футбол – командная игра. Не хочу выделять из команды кого-то одного. Все футболисты несут какую-то значимость. Я больше люблю сам клуб, команду»

Победа в таком престижном конкурсе Аню Кротову, кажется, ни сколько не испортила. Она по-прежнему милая и скромная девочка… но только теперь «Мисс Амкар»:

 «На самом деле очень круто, когда родители с детьми ходят болеть за свою команду на стадион, даже если она проигрывает. Верность и привязанность к клубу – это не разовое чувство, которое проходит как простуда. Это ведь твой родной город, родная команда – их надо поддерживать, несмотря ни на что».

Фотогалерея Программка №13 "Амкар"-"Локомотив". Мисс "Амкар" Анна Кротова