«СКА-Хабаровск» - «Амкар» - 0:2

07.04.2018 | 15:08
В матче 25-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России красно-чёрные одержали важнейшую победу в традиционно трудном выездном матче и заметно улучшили свои шансы в борьбе за сохранение прописки в РФПЛ.
«СКА-Хабаровск» - «Амкар» - 0:2

«СКА-Хабаровск» - «Амкар» - 0:2 (0:1)

Голы: Рязанцев, 45+1 (0:1). Костюков, 90+2 (0:2).

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Черевко (Казанков, 81), Эдиев, Димидко, Аделейе, Наваловский, Кабутов, Никифоров (Маркович, 70), Карасев (Федотов, 81), Канунников, Секульски.

Запасные: Довбня, Пуцко, Тубич, Казанков, Савичев, Самсонов, Макаров.

«Амкар»:: Нигматуллин, Идову, Конде, Огуде, Сиваков, Занев (Мельников, 66), Гащенков, Гол (Эззатоллахи, 64), Рязанцев (Костюков, 69), Комолов, Оланаре.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Белоруков, Суслов, Шаваев, Форбс, Баланович, Гасилин, Бодул.

Статистика

Удары всего - 7:11

Удары в створ - 1:5 

Угловые - 3:1

Офсайды - 2:1

Удаление: Кабутов (СКА-Хабаровск), 56 (грубая игра).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Хатуев (Грозный), Лунев (Новосибирск).

7 апреля. Хабаровск. Стадион "им. Ленина".

 

Первый удар в створ ворот в этом поединке нанёс подключившийся к атаке защитник нашей команды Секу Конде. Хозяева поля, в свою очередь, попытались организовать давление на ворота «Амкара», но наши футболисты в первом тайме действовали, пожалуй, поострее соперника. Красно-черные атаковали большими силами, они старались действовать разнообразно и активно. Конечно, не все получалось – играть в Хабаровске, по понятным причинам, нелегко любой команде. Но нацеленность наших футболистов на борьбу и готовность играть с предельной концентрацией все же позволила нашим футболистам уйти на перерыв, лидируя в счёте.

Буквально перед самым перерывом отличился Александр Рязанцев. Длинная передача в штрафную хозяев не выглядела очень опасной, но полузащитнику «Амкара» удалось перехитрить соперников в борьбе за бесхозный мяч и переправить его в сетку.

После перерыва армейцы приложили максимум усилий, чтобы переломить ход матча, и напряжение борьбы заметно возросло.. Оборона нашей команды, претерпевшая изменения по сравнению с предыдущим матчем, действовала надёжно, но в целом ряде эпизодов нашим футболистам пришлось демонстрировать не только дисциплину, но и самоотверженность. У докторов «Амкара» хватало работы, а в одном из эпизодов игрок СКА примой ногой ударил Петпра Занева и получил красную карточку. А вскоре покинул поле из-за травмы и капитан «Амкара».

Оставшись в меньшинстве, армейцы продолжали атаковать, но контрвыпады красно-чёрных были острее. Тем не менее, реализовать свои шансы и задолго до конца матча решить его судьбу амкаровцам не удалось, и концовка встречи получилась напряжённой.

Арбитр добавил ко второму тайму пять минут. И в компенсированное время амкаровцам, наконец, удалось снять все вопросы. Михаил Костиков, вышедший на замену, выскочил один на один с вратарём хозяев и со второй попытки поправил мяч в сетку.

После финального свистка наши футболисты разделяли радость победы со своими болельщиками, совершившими самое дальнее путешествие этого сезона.