«Амкар» – «Рубин» - 0:3

14.04.2018 | 15:31
В матче 26-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России уступили на своём поле соперникам из Казани.
«Амкар» – «Рубин» - 0:3

«Амкар» - «Рубин» 0:3 (0:2)

Голы: Азмун, 24 (0:1). Азмун, 39 (0:2). Кузьмин, 77 (0:3).

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Идову, Милькович, Конде, Гащенков (Мельников, 36), Огуде, Рязанцев (Белоруков, 46), Эззатоллахи (Бодул, 59), Комолов, Оланаре.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Гол, Шаваев, Гасилин, Баланович, Сиваков, Форбс, Костюков.

«Рубин»: Джанаев, Кудряшов, Сесар Навас, Сорокин, Гранат (Камболов, 90+1), Кузьмин, Коновалов, Нобоа, Подберезкин (Жемалетдинов, 88), Попов, Азмун.

Запасные: Рыжиков, Акмурзин, Устинов, Энаке, Голдобин, Гёкдениз, Шекари, Гилязутдинов.

Статистика

Удары всего 4:8

Удары в створ 3:7

Угловые – 5:6

Офсайды – 2:1

Предупреждения: Огуде, 24. Азмун, 45+1. Сорокин, 56.

Судьи: Игорь Федотов (Москва).

14 апреля. Пермь. Стадион "Звезда". +5 градусов.

 

В последнее время пермяки и казанцы играют друг с другом в гостях значительно успешнее, чем дома. «Амкар» не выигрывает в Перми у «Рубина» с 2007-го, зато уже в течение пяти лет не уступает сопернику в Казани. Наши футболисты выиграли у своего принципиального соперника выездной матч первого круга, но, к сожалению, вновь уступили ему дома. 

Начало встречи прошло в примерно равной борьбе. Обе команды вели борьбу за инициативу, но оборона была сильнее атаки. 

Характер встречи изменился после того, как гости открыли счёт. Это произошло на 24-й минуте – казанцы умело разыграли штрафной, и нападающий «Рубина» Азмун переправил мяч в сетку ворот «Амкара». 

После этого инициатива перешла к гостям, которые заиграли раскрепощённо и уверенно. И второй гол в ворота «Амкара» получился очень красивым – Азмун в одно касание переправил мяч в сетку после паса из глубины поля. 

Наши футболисты в первом тайме провели несколько потенциально опасных атак на ворота соперника, но, в целом, уступили ему – в первую очередь, по сумме мастерства лидеров команды. 

Второй тайм это подтвердил. «Амкар» долгое время беспрерывно атаковал, но поставить серьёзных задач перед обороной «Рубина» нашим футболистам, несмотря на максимум старания, не удалось. А свои контратаки гости не раз проводили просто мастерски. В результате, они забили в одной из них третий мяч и были ещё не раз близки к успеху. 

Заметим, что, несмотря на крупное поражение, болельщики красно-чёрных до конца поддерживали «Амкар», и проводили футболистов с поля дружным: «Верим в команду!»

Фотогалерея «Амкар» – «Рубин» 0:3