ЦСКА – «Амкар» - 3:0

19.04.2018 | 00:26
В перенесённом матче 23-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России наши футболисты в гостях уступили четвертьфиналистам Лиги Европы.
ЦСКА – «Амкар» - 3:0

ЦСКА – «Амкар» - 3:0 (2:0).
Голы: Витиньо, 44 (1:0). Чалов, 45 (2:0). Чалоа, 61 (3:0).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Кучаев (Хосонов, 68), Натхо, Головин (Бистрович, 63), Витиньо, Чалов (Жамалетдинов, 79), Муса.

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Гол, Огуде (Гащенков, 71), Баланович (Форбс, 62), Сиваков, Идову, Комолов, Мельников, Белоруков, Оланаре (Бодул, 46).

Предупреждение: Идову, 70.

Судья: Алексей Сухой (Люберцы)..

18 апреля 2018. Москва. Стадион "ВЭБ Арена".

Первый острый момент в этом матче в самом начале поединка создали амкаровцы – красивую комбинацию завершал ударом из центра штрафной Януш Гол, но ему не удалось поразить ворота хозяев.

Тренеры армейцев, нередко ротирующие состав, выставили на эту игру всех своих сильнейших футболистов. ЦСКА провёл очень мощный первый тайм – хозяева играли в высоком темпе, много и интересно комбинировали. Тем не менее, амкаровцы смотрелись на их фоне вполне достойно – долгое время они успешно сдерживали натиск соперника и при этом не отсиживались в обороне, в первом тайме «Амкар» даже превзошёл соперника по числу угловых (4:3), хотя по этому компоненту армейцы являются безоговорочными лидерами нашего чемпионата .

Словом, игровой и территориальный перевес был у армейцев, но он не выглядел критичным. К сожалению, удержать к перерыву хотя бы ничью нашим футболистам не удалось. ЦСКА в нынешнем сезоне забил целую серию голов в самом конце своих первых таймов, и именно это произошло вновь. Более того, хозяева поля забили «Амкару» сразу два мяча в раздевалку – красивые атаки, проведённые с интервалом в минуту, завершили точными ударами Витиньо и Чалов.

Вот так, буквально за несколько секунд, была решена судьба этого матча. Во втором тайме армейцы подтвердили свой более высокий класс – Чалов оформил дубль и довёл счёт до крупного. Концовка встречи оказалась спокойной, ведь на этой неделе обеим командам предстоят важнейшие матчи первенства.