«Тосно» - «Амкар» - 0:2

22.04.2018 | 20:37
В матче 27-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара» одержали важнейшую победу над своими соседями по турнирной таблице. Это уже пятый выездной выигрыш красно-чёрных в текущем сезоне.
«Тосно» - «Амкар» - 0:2

«Тосно» - «Амкар» - 0:2 (0:1)

Голы: Рязанцев, 17 - с пенальти (0:1). Костюков, 90+2 (0:2). 

«Тосно»: Юрченко, Маргасов, Буйволов, Дугалич, Сухарев, Галиулин, Жигулев (Палиенко, 56), Полетанович, Нуну Роша (Рикардинью, 82), Мирзов, Мелкадзе (Труич, 33).

Запасные: Опарин, Миюшкович, Чернов, Кутин, Мухаметшин, Макаров, Скворцов, Трошечкин, Карницкий.

«Амкар»: Нигматуллин, Занев, Белоруков, Сиваков, Милькович, Гол (Костюков, 88), Рязанцев, Гащенков, Идову, Комолов (Саид, 71), Бодул (Форбс, 76).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Мельников, Конде, Шаваев, Прокофьев, Гасилин, Суслов.

Статистика

Удары всего – 10:9

Удары в створ – 1:4

Угловые – 6:2

Офсайды – 1:1

Предупреждения: Мирзов, 73. Буйволов, 77. Эззатоллахи, 87. Гол, 87. Нигматуллин, 90+1.

Судьи: Алексей Еськов (Москва).

22 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

 

Игра имела огромное турнирное значение для обеих команд, поэтому футболисты начали ее скованно. Хозяева провели дебют встречи в позиционном нападении, но особых проблем у обороны «Амкара» не было. Наши футболисты сделали ставку на контратаки и сумели довольно быстро открыть счёт. На 16-й минуте Александр Милькович в штрафной хозяев был готов принять мяч после передачи с фланга, но защитник хозяев, проиграв ему борьбу за позицию, нарушил правила. В итоге – пенальти, который хладнокровным ударом в угол реал завал Александр Рязанцев. Он забил свой четвёртый гол за «Амкар» в этом сезоне. Этот мяч стал первым в матчах «Амкара» и «Тосно» - состоявшиеся прежде матчи чемпионата и Кубка страны между соперниками завершились нулевыми ничьими.

Проведя в счёте, наши футболисты заиграли раскрепощенно. Амкаровцы насладили контроль над мячом и провели несколько опасных атак на ворота хозяев. Петар Занев и Михаил Гащенков могли удвоить счёт, однако в этих эпизодах удача была на стороне хозяев поля.

После перерыва тосненцам удалось организовать настоящий штурм ворот «Амкара». Хозяева резко прибавили, и довольно долго обороне «Амкара» пришлось действовать с полным напряжением. Надо отдать должное нашим футболистам – в эти минуты они действовали практически безошибочно и, в конце концов, смели обескровить атаку соперника. Во второй половине тайма «Амкар» отодвинул игру от своих ворот, а после выхода на поле Саида Эззатоллахи и Михаила Костюкова заметно добавилось остроты и в атаках «Амкара». В итоге, концовка встречи прошла уже с перевесом красно-чёрных, и в компенсированное время Костюков в контратаке забил второй гол в ворота хозяев.

«Амкар» продолжает борьбу за 12-е место, позволяющее избежать стыковых игр. А дистанция от зоны прямого вылета после этой победы и вовсе увеличилась до семи очков. Артур Нигматуллин сыграл уже 11-й сухой матч в этом сезоне.