«Амкар» – «Спартак» – 0:2

29.04.2018 | 18:01
В матче 28-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России наши футболисты на своём поле в равной борьбе уступили чемпионам России сезона 2016/17.
«Амкар» – «Спартак» – 0:2

«Амкар» – «Спартак» – 0:2 (0:1)

Голы: Боккетти, 8 (0:1). Ханни, 81 (0:2)

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Сиваков, Занев, Белоруков, Идову, Эззатоллахи (Костюков, 64), Рязанцев (Форбс, 72), Гащенков, Бодул (Оланаре, 63), Комолов.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Конде, Мельников, Шаваев, Баланович, Гасилин, Прокофьев.

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Кутепов, Боккетти, Максимович (Пашалич, 46), Мельгарехо, Фернанду, Тимофеев, Зобнин, Зе Луиш (Ханни, 41), Промес.

Запасные: Ребров, Максименко, Петкович, Комбаров, Миронов, Бакаев, Самедов, Еременко, Педро Роша.

Статистика

Удары всего - 6:8

Удары в створ - 0:4

Угловые - 4:5

Офсайды - 1:2

Предупреждения: Тимофеев, 28. Комолов, 31. Боккетти, 31. Эззатоллахи, 42. Сиваков, 43.

Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

29 апреля. Пермь. Стадион "Звезда"

Этот матч вызвал большой интерес, причём не только в Перми. Несмотря на отвратительную погоду, на трибунах стадиона «Звезда» собралось немало любителей футбола. 
Встреча началась с обоюдных атак, и счёт был открыт уже в начале встречи. Увы, это удалось сделать гостям, причём, как и накануне, в игре молодежных составов, спартаковцы забили после розыгрыша углового – Фернандо подал, и Боккетти, забытый у дальней штанги, переправил мяч в сетку. 
После этого игра по-прежнему шла на встречных курсах. Обе команды искали свой шанс в атаке, и, пожалуй, ни хозяева ни гости не имели преимущества. Борьба была зрелищной и увлекательной, хотя и небезошибочной, но до перерыва счёт так и не изменился. 
После перерыва соперники приложили максимум усилий, чтобы изменить счёт. Напряжение борьбы было высоким, но долгое время ни одному из соперников не удалось создать опасных моментов в чужой штрафной. 
Счёт изменился только в начале заключительной десятиминутке, причём решение арбитра засчитать взятие ворот «Амкара» вызвало бурные протесты наших футболистов, посчитавших, что гол был забит с нарушением правил. Действительно, гости жёстко атаковали голкипера «Амкара» Артура Нигматуллина, но судья матча оставил это без внимания. 
За два тура до конца турнира «Амкар» занимает 13-е место в таблице и продолжает борьбу за право остаться в премьер-лиге без участия в стыковых играх.