«Амкар»-М – «Ахмат»-М – 1:0

12.05.2018 | 21:29
В заключительном матче РОСГОССТРАХ Молодёжного первенства России подопечные Робертаса Пошкуса одержали победу над соперниками из Грозного, претендовавшими на третье место в турнире.
«Амкар»-М – «Ахмат»-М – 1:0

«Амкар»-М – «Ахмат»-М – 1:0

Гол: Жуковский, 76 (1:0).

«Амкар»-М: Седов, Лузин, Жуковский, Останин, Федорочев (Павленко, 90+1), Седов, Гооге, Бурков, Фаррахов, Филиппов, Бахарев.

Запасные: Красильников, Мосунов, Ульданов, Френцель, Чухланцев, Аушев.

«Ахмат»-М: Умаев, Кадыров, Ахильгов, Денилханов, Мосейчук, Бацуев, Адамов, Садулаев, Умаев, Магамаев, Магомадов.

Запасные: Мутусханов, Мацуев, Исаев, Осмаев, Габанкаев, Хакиев, Чунчуров, Альсултанов, Хизриев.

Предупреждения:

Судья - Евгений Карасёв (Псков).

12 мая 2018. Пермь. Стадион "Звезда". 200 зрителей. +10 градусов.

Перед этой игрой уже было ясно, что наши футболисты не смогут подняться в таблице выше двенадцатого места. Тем не менее, молодые амкаровцы вышли на игру с боевым настроем. Начало матча красно-чёрные провели на половине соперника в беспрерывных атаках. Мяч вполне мог побывать в воротах «Ахмата», но несколько раз свои ворота спас голкипер грозненцев, а в других эпизодах точности не хватило самим игрокам «Амкара». 

Гостям, вышедшим на игру сразу после перелёта, удалось несколько отодвинуть игру от своих вот только ближе к перерыву. Но проявить себя в атаке они в первом тайме так и не смогли. 

А вот второй тайм начался с атак гостей, которые провели в перерыве сразу три замены. И вскоре Егору Седову пришлось продемонстрировать все своё мастерство, чтобы спасти свои ворота после удара с близкого расстояния. «Амкар» ответил острой контратакой, в которой мог отличиться однофамилец нашего голкипера – Максим Седов 

После этого на поле установилось равенство, которое на 72-й минуте нарушил «Амкар». Максим Жуковский получил проникающий пас в центре штрафной гостей и технично переправил мяч в самый угол ворот гостей. А вскоре он едва не сделал дубль, но не попал в ворота с близкого расстояния после флангового прострела. Концовка встречи получилась острой и эмоциональной, и нашим футболистам удалось удержать победный счёт. 

Итак, сезон для резервистов «Амкара» завершён. Он оказался неплохим для подопечных Робертаса Пошкуса. И дело даже не в том, что наша команда поднялась на несколько ступенек вверх по турнирной таблице и набрала почти в два раза больше очков, задействовав целую группу совсем юных игроков (год назад она заняла последнее место с 20 очками против нынешних 37). Главное в другом: целая группа футболистов заметно прибавила в мастерстве и, возможно, кого-то из них мы увидим в будущем в основном составе «Амкара».

Фотогалерея "Амкар"-М - "Ахмат"-М