«Амкар» – «Ахмат» - 0:0

13.05.2018 | 18:28
В заключительном матче РОСГОССТРАХ Чемпионата России футболисты «Амкара», имея подавляющее преимущество над соперниками из «Ахмата», не сумели одержать победу и покинуть зону стыковых игр. По итогам двухкругового турнира красно-чёрные заняли тринадцатое место.
«Амкар» – «Ахмат» - 0:0

«Амкар» - «Ахмат»  - 0:0

«Амкар»: Нигматуллин, Милькович, Конде (Бодул, 59), Идову, Сиваков, Белоруков, Гол, Гащенков,  Баланович (Огуде, 74), Рязанцев, Форбс (Костюков, 64).

Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Мельников, Саид, Шаваев, Комолов, Гасилин, Прокофьев.

«Ахмат»: Городов, Родолфо, Плиев, Семенов, Мохаммади, Анхель, Гиголаев, Швец (Мбенг, 78), Силва, Митришев (Бериша, 64), Балай (Иванов, 60).

Запасные: Шепляков, Уциев, Кадыров, Бацуев, Аъхядов, Кадыров, Умаев.

Статистика

Удары всего – 12:2

Удары в створ – 8:1

Угловые – 7:3

Офсайды – 2:1

Предупреждения: Костюков, 82. Бодул, 84.

Удаления: Анхель, 51.

Судья – Алексей Николаев (Москва)

13 мая 2018. Пермь. Стадион «Звезда». +13 градусов. 8 100 зрителей.

В этой встрече амкаровцам была нужна только победа. Огромная значимость матча сковала футболистов в начале поединка, но довольно быстро они сумели совладать с нервами и повести натиск на ворота гостей. Первый тайм прошёл с ощутимым перевесом хозяев поля, которые создали несколько острых моментов у ворот соперника. Несмотря на то, что «Амкар» нечасто играет первым номером, наши футболисты атаковали довольно остро. А самый реальный шанс упустил уже в компенсированное время Александр Рязанцев, пробивший почти с угла штрафной площади в ближний угол, но не сумевший поразить цель. 

В этой игре не смог принять участие Аарон Оланаре, получивший повреждение неделю назад в Уральском дерби. Кроме того, из-за дисквалификации пропускал встречу Петар Занев. Вадим Евсеев, старающийся не менять победный состав, был вынужден сделать две перестановки – на поле вышли Секу Конде и Браун Форбс, забивший гол в Екатеринбурге. 

Эти замены не усилили атаку нашей команды, но во втором тайме амкаровцам удалось организовать впечатляющий натиск на ворота гостей. На первой же минуте второго тайма только штанга отразила ворота «Амкара» после удара Сергея Балановича, через минуту опасно был со штрафного Рязанцев, и в дальнейшем наши футболисты создали массу опасных моментов. «Ахмат», даже оставшись в меньшинстве после удаления центрального защитника Анхеля, сделал замены, направленные на усиление атаки, и до последней минуты гости пытались вести встречную игру. Но амкаровцы атаковали значительно чаще и были в шаге от победы. Увы, удача в этой важнейшей игре отвернулась от красно-чёрных, и теперь им предстоит продолжение борьбы за сохранение прописки в РФПЛ. 

Первый стыковой матч с соперниками из «Тамбова» состоится в Перми 17 мая.