«Тамбов» - «Амкар» - 0:1. Мы остались в Премьер-Лиге!

20.05.2018 | 22:03
В ответном переходном матче за право играть в будущем сезоне в РФПЛ амкаровцы вновь обыграли «Тамбов», подтвердили свой класс и продлили прописку в элите отечественного футбола.
«Тамбов» - «Амкар» - 0:1. Мы остались в Премьер-Лиге!

«Тамбов» - «Амкар» - 0:1 (0:1).

Голы: Костюков, 38.

«Тамбов»: Вавилин, Горбатюк, Мищенко, Рыбин, Шляков, Быстров, Игнатович, Мурнин, Кашчелан, Шевчук, Часовских.

Запасные: Смирнов, Гультяев, Овсиенко, Дутов, Трусевич, Килин, Дорожкин, Бирюков, Сергеев, Архипов.

«Амкар»: Нигматуллин, Белоруков, Сиваков, Идову, Занев, Конде, Огуде, Гол, Комолов, Форбс, Костюков.

Запасные: Хомич, Вамбольт, Суслов, Мельников, Шаваев, Бодул, Баланович, Рязанцев, Прокофьев.

Статистика

Удары всего - 6:6

Удары в створ - 2:3

Угловые - 6:1

Офсайды - 1:0

Предупреждения: Шляков, 23. Костюков, 29. Огуде, 33. Форбс, 43. Идову, 55. Гол, 82. Кашчелан, 84.

Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

20 мая 2018. Тамбов. Крытый футбольный манеж «Тамбов». 1600 зрителей.

Начало матча было очень напряженным. С одной стороны, перевес в два мяча, который наша команда заработала в первом поединке, делал «Амкар» фаворитом дуэли. Но специфические условия, в которых проходила игра, а также то обстоятельство, что Вадим Евсеев не мог рассчитывать в этой игре на большую группу отсутствовавших по разным причинам футболистов, до некоторой степени уравнивало шансы. 

Хозяева поля начали с атак, но амкаровцы не позволили сопернику нанести до перерыва ни одного удара в створ своих ворот. В то же время, игра не давалась красно-черным легко – три желтые карточки, которые до перерыва получили Михаил Костюков, Фегор Огуде и Браун Форбс, лучше всего свидетельствовали о напряжении матча. 

«Амкар» оборонялся квалифицированно и, даже можно сказать, солидно. А к середине тайма наша команда начала понемногу налаживать и свою игру в атаке. Именно «Амкар» создал первый голевой момент в этом матче – после нестандартного розыгрыша штрафного подключившийся в атаку Секу Конде без помех пробил по воротам хозяев поля с близкого расстояния, но промахнулся. 

Вообще, в тамбовском манеже, где постелено поле минимальных размеров, значимость стандартов резко возрастает. Хозяева подали до перерыва четыре угловых, и один розыгрыш был достаточно опасным. А «Амкар» со штрафного открыл счёт. 
Это произошло на 38-й минуте. Форбс заработал этот стандарт, Петар Занев мощно пробил, и первым на добивание успел Костюков. После этого хозяевам поля для суммарного успеха уже понадобилось забивать «Амкару» четырежды. 

Наверное, и хозяева поля понимали, что это – малореальная задача. Но надо отдать должное тамбовчанам – после перерыва они продолжили упорно атаковать ворота «Амкара». Если бы наши футболисты позволили себе хоть какую-то слабину, чаша весов могла бы и качнуться в другую сторону. Но «Амкар» более чем убедительно играл по счёту, наши футболисты не дали соперникам никакой надежды на спасение. 

Отметим дебют в основном составе «Амкара» защитника Кирилла Суслова, который в середине второго тайма заменил Дмитрия Белорукова. 

Концовка встречи оказалась относительно спокойной с точки зрения опасений за итоговый результат, но попрежнему напряжённой по характеру борьбы. Неслучайно, в последней трети матча футболисты получили ещё три желтые карточки. Несмотря на то, что хозяева поля, не только играющие, но и тренирующиеся в манеже, были объективно лучше готовы к игре под крышей, амкаровцам хватило сил качественно довести матч до конца. И после финального свистка наши футболисты отпраздновали успех со своими болельщиками, которых обеспечили массовую и горячую поддержку своей любимой команде.  

Впервые в своей истории попав в стыковые матчи, «Амкар» уверенно отстоял своё право играть в РФПЛ. Следующий сезон будет уже пятнадцатым подряд, который наша команда проведёт на высшем уровне.