Лучший гол «Амкара» – мяч Михаила Гащенкова в ворота «Локомотива»

12.06.2018 | 22:30
Лучший гол «Амкара» – мяч Михаила Гащенкова в ворота «Локомотива»

Завершилось голосование на лучший гол красно-чёрных в минувшем сезоне. В конкурсе участвовали все мячи, забитые амкаровцами во всех турнирах в году, мы исключили только голы, забитые с пенальти. Всего наши футболисты забили 25 голов.

Лучшим, по итогам голосования, организованного на сайте ФК «Амкар», болельщики признали мяч Михаила Гащенкова в ворота «Локомотива» в выездном матче 10-го тура Чемпионата России. За него отдали голоса 28 % участников. Отметим, что это был и самый быстрый гол «Амкара» в сезоне-2017/18: Михаил поразил ворота железнодорожников уже на 46-й секунде встречи – мяч оказался единственным в игре и принёс победу пермякам.



На втором месте в ТОП-5 победный гол пяткой в ворота всё того же «Локомотива», но уже во втором круге, в формально домашней встрече, за авторством Аарона Оланаре. Он набрал 22 % голосов.



Замкнул тройку лучших Януш Гол, забивший «Рубину» чудо-ударом в первом круге на «Казань Арене». У него 12 % голосов.



Четвёртое место (7 %) занял ещё один удар, но уже Михаила Костюкова, в ворота «Анжи» в домашнем матче 16-го тура.



А вот на пятом месте с одинаковыми показателями (6 %) сразу два гола: Дарко Бодула со штрафного в ворота хабаровских армейцев в домашней игре первого круга, и «лежачий» удар капитана пермяков Петара Занева на финише чемпионата в ворота «Урала» на новенькой «Екатеринбург Арене».