Георги Пеев – пятикратный!

28.05.2014 | 10:38
Георги Пеев – пятикратный!

Полузащитник «Амкара» в пятый раз стал лучшим футболистом Прикамья.

Пеев завоевывал это звание чаще других футболистов пермского региона. Он становился лучшим в 2008, 2009, 2010 годах и по итогам сезона-2012/13. Нынешний отрыв обладателя почетного трофея от остальных конкурентов оказался еще более внушительным. Достаточно сказать, что лучшего бомбардира «Амкара» в минувшем сезоне назвали первым почти две трети участников традиционного опроса футбольных тренеров, арбитров, ветеранов и специалистов, а также спортивных журналистов. В итоге Пеев набрал 196 очков (54 первых места, 13 – вторых и 8 – третьих), на 135 баллов опередив новичка «Амкара» защитника Томаса Фибела.

В пятерку лучших также вошли голкипер Сергей Нарубин (53), Максим Канунников (46) и Януш Гол (41). Всего в анкетах голосовавших, которым было предложено отдать свой голос за лучших игроков профессиональных футбольных клубов Пермского края, упоминались фамилии тринадцати футболистов, и все они – из «Амкара».

Напомним, что ранее пальму первенства Георги Пееву отдали и интернет-болельщики «Амкара», которые вручили номинанту специальный приз имени Максима Корнева по окончании заключительного матча сезона.

Опрос для определения лучшего футболиста Прикамья проводится в регионе с 1998 года. За это время этим званием владели 10 игроков «Амкара».

С полными результатами голосования можно ознакомиться здесь.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»