Роман Герус – лучший футболист Прикамья

02.06.2015 | 14:36
Голкипер «Амкара» становится главным лауреатом футбольного сезона в Пермском крае в первый раз.
Роман Герус – лучший футболист Прикамья

Отрыв обладателя почетного трофея от остальных конкурентов оказался довольно  внушительным. Достаточно сказать, что почти половина участников традиционного опроса футбольных тренеров, арбитров, ветеранов и специалистов, а также спортивных журналистов региона поставили голкипера «Амкара» первым в бюллетенях голосования. В итоге Герус набрал 181 очко (45 первых мест, 20 – вторых и 6 – третьих), на 59 баллов опередив полузащитника Александра Коломейцева. Третьим лауреатом прошедшего сезона стал ветеран команды Георги Пеев, который завоевывал звание лучшего чаще других футболистов пермского региона – пять раз.

В пятерку лучших также вошли полузащитники Януш Гол (49) и Фегор Огуде (30). Кроме них в бюллетенях голосовавших упоминались имена Игоря Киреева, Сергея Балановича, Дмитрия Белорукова, Петара Занева, Ивана Черенчикова, Бранко Йовичича, Александра Прудникова, Богдана Бутко и Игоря Пикущака.

Напомним, что ранее свои симпатии Роману Герусу  отдали и пользователи официального сайта ФК «Амкар», трижды в сезоне называвшие голкипера лучшим игроком месяца.

Опрос для определения лучшего футболиста Прикамья проводится в регионе с 1998 года. За это время этим званием владели 11 игроков «Амкара».

С полными результатами голосования можно ознакомиться здесь.

Завтра на нашем сайте выйдет в эфир очередная программа «Блиц по-амкаровски», в которой лучший игрок Прикамья-2014/15 ответит на вопросы болельщиков.

 

Пресс-служба ФК «Амкар»