Бывший тренер «Амкара» Гаджиев объяснил поражение сборной России от Хорватии

15.11.2021 | 17:01
Бывший наставник пермского клуба Гаджи Гаджиев рассказал о причине проигрыша национальной команды России в выездном матче с Хорватией (1:0).
Бывший тренер «Амкара» Гаджиев объяснил поражение сборной России от Хорватии

Изначально фаворитом заключительного поединка групповой стадии отбора ЧМ-2022 были хозяева поля. В букмекерских конторах, об акциях которых можно прочитать здесь, оценивали вероятность победы хорватов в 63%.

Комментируя прошедший матч, Гаджиев отметил, что игрокам сборной России не хватило уверенности в своих силах.

«Футболисты не смогли сыграть на уровне своих способностей, потому что не были уверены в своих действиях, в своих силах. Нужно было быть чуть хладнокровнее и спокойнее», — сказал Гаджиев.

По мнению специалиста, свою роль сыграла и разница в классе, и значимость результата поединка. Гаджиев считает, что наши футболисты просто не сумели справиться с эмоциями.

Напомним, что 14 ноября россиянам было достаточно ничьей, чтобы напрямую выйти на чемпионат мира. До 81-й минуты на табло сохранялся счёт 0:0, однако затем мяч после прострела совершил отскок от Фёдора Кудряшова и залетел в ворота Матвея Сафронова. Теперь коллектив Валерия Карпина будет участвовать в стыковых матчах за право выступать на мундиале.

Гаджи Гаджиев являлся тренером «Амкара» с 2014 по 2018 годы. Под его руководством пермякам не удалось завоевать трофеи, однако они на протяжении нескольких лет сохраняли место в РПЛ.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте!