Гаджи Гаджиев: «Я понимаю футболистов, после забитого мяча они хотели сохранить преимущество»

21.08.2016 | 21:55
После матча 4 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России «Амкар» - «Урал», главные тренеры обеих команд подвели итоги встречи. Наставник пермяков отметил, что до забитого гола его подопечные имели явное преимущество. Главный тренер екатерибуржцев рассказал, почему «Урал» плохо контролировал мяч и неважно действовал в обороне.
Гаджи Гаджиев: «Я понимаю футболистов, после забитого мяча они хотели сохранить преимущество»

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»:

- Я думаю, что большую часть игрового времени, особенно до гола, команда выглядела достойно, имела заметное преимущество. После забитого мяча, я понимаю футболистов, они хотели сохранить преимущество. Но в таких ситуациях все-таки надо играть более расчетливо, спокойно. Эмоции и погнали игроков в слишком глубокую оборону. Но и оттуда выходы в контратаку должны быть несколько иными, нужно пытаться сохранять мяч под своим контролем. Вот этот компонент игры немного огорчил, но к этому нужно отнестись с пониманием - ребята очень переживали за то, чтобы не пропустить, чтобы сохранить счет и одержать победу.

С чем связана замена Шиндера и Комолова, и соответственно, оцените игру Шаваева и Анене?

- Я считаю, что оба провели неплохой матч. К Анене, конечно, есть серьезные замечания, особенно как он распорядился моментами, которые у него были. Хотя если сравнивать этот матч с игрой в Оренбурге, там он сыграл на порядок хуже. Понятно, что и болельщикам на трибунах и нам на скамейке хотелось бы, чтобы он уже в первом моменте принял другое решение и забил. Не сумел он реализовать и вторую голевую позицию и во втором эпизоде… Все равно я считаю, что  он сыграл лучше. Что касается выхода в стартовом составе Шаваева, то нам нужно было несколько более надежно контролировать мяч, надежнее играть в пас, а он это умеет. Паша Комолов один из самых динамичных наших игроков, у него как правило самая высокая средняя скорость  передвижения по полю. Мы это очень ценим, но в этой игре решили дать ему микропаузу в силу того, что он, во-первых, провел три предыдущие игры. А во-вторых, все-таки, в последней игре он слишком часто терял мяч в простых ситуациях.

Ваша оценка дебюта Бодула?

- Я считаю, что он провел хороший матч. Это его уровень, и важно, чтобы он на таком уровне играл стабильно. Ни я, ни вы его так хорошо не знаем, в плане того, как он может поддерживать свою форму, насколько он надежен. Надежен на протяжении нескольких игр. Будем с ним разговаривать, стараться добиться этого. Он хороший мастер. Его замена связана с тем, что он в матче «поднаелся». Это была его первая официальная игра за нашу команду, тем более после травмы, и он попросту еще не достаточно хорошо готов физически.

Целая группа игроков «Амкара» травмирована, можно ли на кого-то из них рассчитывать в Петербурге?

- Я думаю, что рассчитывать можем только на Гиголаева, но и то, на этот счет есть некоторые сомнения. Надеюсь, в ближайшие дни он приступит к работе в общей группе. Януш Гол не будет готов точно. В общей группе тренируется Станислав Прокофьев, но едва ли и он сможет быть готов. Шиндера мучает приводящая мышца, но вот он как раз и может быть готов к игре с «Зенитом». Он пропустил немного времени.  

Вадим Скрыпченко, главный тренер ФК «Урал» (Екатеринбург):

- К сожалению, сегодня мы допустили очень много ошибок в обороне. Это касается в первую очередь позиционных ошибок. Очень много брака было сегодня в передачах, особенно в начале атак. В принципе, взятие наших ворот было связано с тем, что мы не доработали при фланговой подаче. В целом не получилось у нас сегодня задуманное, то, что мы планировали и то, к чему мы готовились. Я считаю, что, победа «Амкара», заслуженная, потому что соперник был сегодня настойчивее и в единоборствах, и в желании победить. Мы пытались исправить ситуацию заменами во втором тайме, когда уже проигрывали 0-1. «Амкар» уже отошел назад, чтобы насытить свою линию обороны и постараться сыграть в излюбленной манере на контратаках.  Нам пришлось перестраиваться, и я постарался усилить все-таки давление на ворота соперника. Выход Павлюченко подразумевал то, что все-таки он на втором этаже навяжет борьбу высоким центральным защитникам соперника. К сожалению, на это не хватило ни времени, ни исполнительского мастерства.

Видео послематчевой пресс-конференции главных тренеров доступно в соответствующем разделе на сайте.