Вадим Евсеев: «Мы внимательно изучили «Волгу» перед этой игрой»

22.09.2016 | 02:38
На послематчевой пресс-конференции тренеры игравших команд выказали единодушие в отношении качества поля и погоды. Тренер «Амкара» Вадим Евсеев отметил, что «красно-черные» неплохо изучили соперника, главный тренер ульяновцев отметил, что по его мнению, его подопечные создала больше моментов.
Вадим Евсеев: «Мы внимательно изучили «Волгу» перед этой игрой»

Вадим Евсеев, тренер ФК «Амкар»: «Играть было тяжело, целый день шел дождь, лужи на поле, поэтому как такового футбола не получилось. Была борьба и нам посчастливилось одержать победу в серии послематчевых пенальти. Погода сегодня помешала и нам, и нашему сопернику показать красивый футбол. Мы ожидали борьбы. Когда готовились к матчу просмотрели игры с участием «Волги», видели, что команда очень хорошо организованна. Использует тактику 4-4-2 при атаке, и 4-5-1 в обороне. Отметили победу над «Соколом», которую они одержали за счет самоотдачи, за счет быстрых атак. Думаю, тот гол, который они забили мог быть для ульяновцев не единственным.

Какая задача стоит перед «Амкаром» в Кубке?..

- Перед «Амкаром» стоит задача выигрывать каждую последующую игру и показывать достойный результат, который будет продвигать нашу команду как в Чемпионате, так и в Кубке.

Сразу три топ-клуба Премьер-Лиги вылетели из розыгрыша Кубка (на момент интервью – прим.автора), как оцените такой результат?

- «Спартак» и ЦСКА - нынешний лидер Чемпионата и чемпионы России покинули турнир и это действительно удивительно. Но нужно посмотреть, какими составами они играли, проанализировать причины поражения, мы этим не занимались.

Почему команда прилетела в Ульяновск в день матча, а не накануне?

- Предыдущую игру в Чемпионате мы проводили на выезде в Грозном, поэтому решили дать ребятам больше времени передохнуть. Если бы играли предыдущий тур дома, то возможно и приехали бы и за день. Причина только в этом.

Сергей Седышев, главный тренер ФК «Волга» (Ульяновск): «Есть такая поговорка – плохому танцору… Дальше не буду продолжать. Погода была фактором для обеих команд. Но в первом тайме мы не реализовали свои моменты только потому, что нам лужи мешали. Мяч в завершающей стадии просто застревал в них. Если было бы идеальное поле, мы бы уже в первом тайме забили свои мячи. Ну а так, было очень много участков с водой, много единоборств. Мы несколько раз играли с пермской командой «Октан», в том числе и в дождь, и честно могу сказать, поле в Перми не сильно отличалось от нашего сегодняшнего… Команда, которая в прошлом году дошла до полуфинала Кубка России заслуживала уважения, мы внимательно изучали игру соперника. «Амкар» сейчас выглядит очень волевой командой – выиграть в Грозном очень сложно для любого клуба. Естественно, мы серьезно отнеслись к игре, все просмотрели, все просчитали, боролись до конца и думаю, порадовали своих болельщиков. Конечно, ребята огорчены. Пенальти – это лотерея. Но по ходу игры мы создали больше моментов.

Видео пресс-конференции доступно на официальной странице ФК «Волга» в YouTube, а также на нашем сайте.