«Амкар» - «Крылья Советов»: безголевая ничья

26.09.2016 | 21:49
В 8 туре РОСГОССТРАХ Чемпионата России ни одному из лидеров турнира не удалось одержать победу. «Спартак» проиграл, а ЦСКА, «Зенит» и «Амкар» завершили свои матчи вничью. При этом голкипер пермяков Александр Селихов уже шестой матч в чемпионате сыграл на «ноль».
«Амкар» - «Крылья Советов»: безголевая ничья

«Амкар» - «Крылья Советов» (Самара) - 0:0 (0:0) 

«Амкар»: 57.Селихов, 19.Идову, 14.Джикия, 3.Занев (к), 2.Милькович, 5.Гол, 8.Огуде, 4.Зайцев, 16.Баланович (20.Комолов, 75), 28.Прокофьев (27.Костюков, 62), 9.Бодул.

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 6.Конде, 10.Шаваев, 23.Черенчиков, 25.Хурцидзе, 13.Гиголаев, 11. Анене 7.Шиндер, 77.Салугин.

«Крылья Советов» (Самара): 17.Лория, 3.Ятченко, 4.Таранов (к), 19.Бато, 6.Надсон, 45.Концедалов, 15.Цаллагов, 14.Молло, 10.Паскуато, 77.Ткачев (2.Башкиров, 85), 23.Мбакогу (8.Корниленко, 88).

Запасные: 13.Конюхов, 7.Чочиев, 21.Зинков, 34.Маргасов, 40.Божин, 98.Визнович, 1.Павлов.

Статистика: 
Удары всего – 12:9
Удары в створ – 1:2
Угловые удары – 3:2
Нарушения правил – 13:8
Офсайды – 2:2

Предупреждения: Мбакогу, 9 – грубая игра; Джикия, 63 – грубая игра

Удаления: нет

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Андрей Болотенков (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург) Резервный арбитр: Гиколай Волошин (Смоленск)

Инспектор: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Делегат РФПЛ: Николай Левин (Саранск)

26 сентября. Пермь. Стадион «Звезда». 15 градусов. 8180 зрителей.

Гости попытались начать матч с атак. Это было до некоторой степени неожиданно, поскольку аутсайдеры чемпионата, как правило, играют вторым номером, но амкаровцев такой ход соперника в тупик не поставил. Хозяева поля уверенно отразили стартовый натиск соперника, а первая же контратака «Амкара» обернулась голевым моментом – Дарко Бодул вышел на ударную позицию, но его выстрел отразил голкипер «Крыльев» Георгий Лория.

После этого «Амкар» взял мяч под контроль, и соперник был вынужден сосредоточиться на обороне. Но, в целом, первый тайм прошел примерно в равной борьбе и оказался небогатым на голевые моменты. Обе команды использовали похожие тактические схемы, действовали грамотно и компактно, и защита была явно сильнее нападения.

Второй тайм вновь начался с атак гостей. Самарцы, которых турнирная ситуация обязывала играть только на победу, приложили максимум усилий для того, чтобы прервать серию неудач, и первые пятнадцать минут второго тайма прошли в основном на половине поля пермяков. И однажды гости имели реальную возможность открыть счет, но удар Мбакогу с близкого расстояния оказался неточным.

Замены, проведенные тренерским штабом «Амкара», позволили «красно-черным» оживить игру в средней линии, и пермякам удалось провести несколько довольно острым контратак. Однако самарцы, в отличие от большинства матчей этого сезона, обошлись в обороне без ошибок.

Напряженная игра, в которой обе команда показали самоотверженный,  но не очень яркий футбол, продолжалась до самого конца матча. Нулевая ничья – пожалуй, самый справедливый и закономерный исход этого поединка.

Видео пресс-конференции главных тренеров, а также послематчевое интервью полузащитника «Амкара» Павла Комолова и видеообзор матча «Амкар» - «Крылья Советов» доступны в соответствующих разделах на сайте.