Андрей Каряка: «Уфа» на подъеме, но и мы должны подойти к игре в хорошем состоянии»

30.09.2016 | 11:33
Старший тренер «Амкара» рассказал, что думает о предстоящем сопернике и о том, как команда готовилась к очередному матчу в РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу.
Андрей Каряка: «Уфа» на подъеме, но и мы должны подойти к игре в хорошем состоянии»

Что скажете о сопернике «Амкара»?

- «Уфа» - очень грамотная и организованная команда, которая сейчас вдобавок на подъеме – победа над «Спартаком» говорит сама за себя. Пока, правда, уфимцы большую часть своих очков набрали на выезде, но это ни о чём не говорит. В домашних матчах они тоже демонстрировали качественный футбол.

В каком ключе пройдет предстоящая игра, как думаете? Что окажется главным при определении победителя?

- Открытого футбола с большим количеством острых моментов ожидать, наверное, не стоит. Хотя бывает, что именно такие матчи оказываются, наоборот, и зрелищными, и драматичными. Начало, скорее всего, будет осторожным, а дальше – как пойдет игра. Наши команды похожи друг на друга – и «Амкар», и «Уфа» организованно обороняются и хороши в контратаках. В таких матчах важно избежать собственных ошибок. И, конечно, многое могут решить стандартные положения, которым в обеих командах уделяется большое внимание.

В каком состоянии «Амкар» подходит к матчу?

- Понятно, что вопрос волнует многих наших болельщиков, ведь матч с «Крыльями» был в этом плане для «Амкара» не лучшим. Наверное, всё-таки аукнулась кубковая игра, а также то обстоятельство, что на прошлой неделе у разных футболистов был разный тренировочный процесс. Но сейчас у нас другая ситуация – мы дали ребятам два выходных, команда отдохнула и сбросила напряжение. Теперь целенаправленно готовимся к этому матчу. Надеюсь, подойдем к нему в хорошем состоянии.

Матч 9 тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу «Уфа» - «Амкар» пройдет 2 октября на основном поле стадиона «Нефтяник», начало в 16.00 по пермскому времени.