Ничья в Башкортостане

02.10.2016 | 23:29
«Амкар» разошелся миром с ФК «Уфа». Голы в этом матче забивали только уфимцы. Сначала после ошибки в защите отличился Фатаи, а затем мяч в собственные ворота головой срезал полузащитник хозяев Стоцкий.
Ничья в Башкортостане

«Уфа» (Уфа) - «Амкар» 1:1 (0:0)

Голы: Фатаи, 52 (1:0), Стоцкий, 75 - автогол (1:1)

«Уфа»: 71.Лунев, 3.Аликин (к), 5.Васин, 7.Сысуев (57.Кротов, 63), 13.Засеев (10.Марсиньо, 81), 20.Тумасян, 21.Фатаи (99.Абдулавов, 88), 33.Сухов, 39.Стоцкий, 44.Слай, 87.Безденежных.        

Запасные: 1.Бородько, 4.Никитин, 9.Ванек, 11.Карлос, 17.Живоглядов, 60.Зубарев, 70.Сафрониди, 77.Батютин.

«Амкар»: 57.Селихов, 2.Милькович, 3.Занев (к), 4.Зайцев, 14.Джикия, 19.Идову, 5.Гол, 20.Комолов (16.Баланович, 65), 8.Огуде, 7.Шиндер (77.Салугин, 57), 9.Бодул (33.Йовичич, 81).

Запасные: 15.Хомич, 6.Конде, 10.Шаваев, 25.Хурцидзе, 13.Гиголаев, 23.Черенчиков, 28.Прокофьев 27.Костюков, 11.Анене.

Статистика: 
Удары всего – 7:5
Удары в створ – 4:2
Угловые удары – 7:1
Нарушения правил – 14:22
Офсайды – 0:1

Предупреждения: Слай, 55 - грубая игра, Гол, 90+3 - неспортивное поведение.

Удаления: нет 

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург).

Инспектор: Юрий Баскаков (Москва)

Делегат РФПЛ: Сергей Порядин (Ростов-на-Дону)
Резервный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)

02 октября. Уфа. Стадион «Нефтяник». +15 градуса. 9050 зрителей.

Начало встречи прошло в атаках хозяев поля. В предыдущих матчах чемпионата «Уфа» гораздо успешнее играла в гостях, но качество игры команды в домашних поединках с «Зенитом» и «Краснодаром» тоже было высоким. Однако «Амкар» был готов действовать в отдельные отрезки матча вторым номером.

В первом тайме уфимцы создали у ворот Александра Селихова один по-настоящему опасный момент – на 18-й минуте после фланговой подачи Засеева Слай бил головой в дальний угол, но промахнулся. «Красно-черные» ответили атакой, в которой приняли участие оба форварда «Амкара» - Дарко Бодул и Антон Шиндер. Путь мячу в сетку ворот «Уфы» в этом эпизоде преградил только один из защитников хозяев. А незадолго до перерыва пермяки провели еще одну острую атаку, которую завершал Брайн Идову. К сожалению, удар крайнего защитника «Амкара» оказался чуть неточным.

Интересно, что все первые таймы между уфимцами и пермяками завершились со счетом 0:0, при этом ни одной итоговой нулевой ничьи так и не было. Эта закономерность не была нарушена и на сей раз – основные события произошли после перерыва.

Второй тайм начался опасной атакой «Амкара», которую Павел Комолов завершил чуть неточным ударом. А вскоре счет открыли хозяева – с близкого расстояния мяч в сетку переправил Фатаи.  

Пропущенный гол не выбил из колеи пермяков. Они постарались перевести игру на половину поля хозяев, и борьба пошла на встречных курсах. Забить в эти минуты могли обе команды, но атаки «Амкара» были более акцентированными и острыми. Например, в одном из эпизодов голкипер «Уфы» Лунев, к тому моменту еще не пропускавший в РФПЛ, вытащил мяч из-под перекладины после удара Салугина с линии штрафной.

А вскоре счет сравнялся. После подачи с угла поля мяч в сетку переправил игрок «Уфы» Стоцкий.

В концовке обе команды играли на победу и даже в компенсированное время обменялись острыми моментами. Но счет матча так и не изменился. «Амкар» ушел на двухнедельный перерыв в чемпионате в группе лидеров РФПЛ.

Видео с комментариями Павла Комолова, а также Сергея Балановича, Николая Зайцева, Александра Селихова и Брайна Идову о матче в Уфе можно посмотреть в разделе ВИДЕО – ИНТЕРВЬЮ.