Гаджи Гаджиев: «Хочется, чтобы мы действовали более согласованно»

03.10.2016 | 15:57
Главные тренеры «Амкара» и «Уфы» на послематчевой пресс-конференции прокомментировали ход минувшей встречи. Наставник пермяков Гаджи Гаджиев отметил, что был готов к серьезному сопротивлению со стороны соперника. Виктор Гончаренко высказал удовлетворение от игры, которую показала его команда, но указал, что его футболисты в этом матче была ближе к победе.
Гаджи Гаджиев: «Хочется, чтобы мы действовали более согласованно»

Гаджи Гаджиев, главный тренер ФК «Амкар»: - Игра протекала примерно так, как и предполагалось. «Уфа» в последних матчах играет очень хорошо, особенно в обороне. Что касается сегодняшней встречи, мне бы хотелось, чтобы мы действовали более согласованно. Согласованности сегодня нам и не доставало. Не могу связать это с физическим состоянием, оно у нас в норме. Но порой нам не достает опыта и мастерства. Нет претензий по концовке матча. Был высокий темп, обе команды быстро проходили середину поля, начались такие качели – от одних ворот до других. И в этих условиях могу сказать, что нам хватило динамики для такой игры, за исключением разве что отдельных эпизодов… «Амкар» хорошо начал, но вряд ли мы можем рассчитывать, что повторим успех «Ростова». Все-таки, у них достаточно большая группа игроков, которые выигрывали вместе с «Рубином» Чемпионат России, а уже вместе с «Ростовом» Кубок страны. Их индивидуальное мастерство чуть повыше, чем у наших игроков. Наш плюс в том, что у нас добротный состав и достаточно ровная скамейка. Все игроки в запасе мало в чем уступают тем, кто выходит на поле.  Понимаю коллегу, который может быть недовольным исходом встречи. Любой тренер может быть недоволен, когда его команда ведет в счете, и потом забивает в собственные ворота.

Виктор Гончаренко: - Есть удовлетворение от того, что мы достаточно хорошо обороняемся. Гораздо лучше стали атаковать. На пол шага мы были сегодня ближе к победе. Но футбол всегда справедлив. Если с Локомотивом и Спартаком в игре не обошлись не без доли везения, то сегодня в обратную сторону было. Нужно понимать, что Амкар приезжает на выезд, чтобы добыть очко. Соответственно он так и действует в атаке – бежит в быструю атаку, а дальше стандартное положение. А в остальном – это игра на ноль в свои ворота. По результату – мы были ближе к победе, но в целом счет по игре.