Константин Парамонов: «Нам не хватает агрессии в атаке»

14.10.2016 | 17:46
После нулевой ничьи с московским «Локомотивом» тренер молодежного состава «Амкара» Константин Парамонов поделился с пресс-службой своими впечатлениями об игре.
Константин Парамонов: «Нам не хватает агрессии в атаке»

Вы довольный сегодняшним матчем?

Я доволен тем, как мы дисциплинировано сыграли в обороне. Мы лишили соперника пространства. Игра «Локомотива» строится, в основном, на быстро меняющейся ситуации. Когда соперник теряет мяч, они быстро используют свободные зоны, и всегда забивают голы. Это мы на примере нашей игры в том сезоне знаем. Когда мы 0:7 проиграли, они использовали каждый такой эпизод. Мы начинали владеть мячом, пытались начать атаки пасом, они перехватывали, сразу же за спину защитникам шла передача и нам забивали голы. Сегодня мы их этого удовольствия лишили. Сыграли дисциплинировано, терпели. Игра по схеме 5:4:1 подразумевает, что процент владения мячом минимален – процентов 30-35. Но у нас сегодня были шансы, мы хотели со стандартов какую-то пользу извлечь. Стандартов мы заработали много. И, кстати, забили гол на первых минутах со стандарта, который мы разыграли удачно.

Я не хочу касаться темы судейства. Но уже во втором матче судьи у нас дома отменяют наши забитые голы. До этого мы с «Крыльями» сыграли 1:1, хотя забили два гола. И сейчас мы тоже забили гол, у нас его забрал судья. Говорит, что было нарушение правил нашим игроком, когда мяч подавали мы. Ну… Очень странные трактовки, и от этого мы просто теряем очки.

Вы часто критиковали действия своих подопечных в атаке. Говорили, что играют они не до конца слаженно, без энергии, без необходимого количества эмоций. Сегодня действия в атаке, казалось, выглядели более организовано, слажено. Согласитесь с этим или все-таки по-прежнему есть претензии?

Не то чтобы претензии. Это в силу возраста, наверное, у них и психологии. Немножко, может быть, неправильно понимают ту систему, когда мы обороняемся, перекрываем все зоны и пытаемся искать свои шансики в немногочисленных контратаках. Нужно с мячом играть все-таки немножко смелее. Понимаете? Когда мы владеем мячом, у нас очень робкие открывания. Очень мало мы ищем мяч, чтобы взять его под контроль. Мы сегодня очень много перехватов отдали сопернику обратно, просто выносили мяч в пустоту. Хотя был такой план, что при перехвате первостепенна, конечно, контратака – быстрое открывание нападающего за спину соперникам. Но в некоторых передачах у нас просто был вынос нелепый, мы опять теряли мяч. Нам этот компонент нужно улучшать, быть немножко смелее. И еще быстрее выходить из обороны в атаку.

И сегодня, хочу отметить, в конце матча, когда вышел Андрей Трунин, был как раз такой наглядный пример. Когда соперник около своей штрафной потерял мяч, как бы практически подарил нам его, Андрей не был готов к этому. У него не было необходимой атакующему игроку агрессии. Он не ожидал. Хотя Андрей должен был первым прорваться к этому мячу, завладеть им и забить гол. Он какое-то время стоял, потом ему закричали: «Иди на мяч!». Он пошел, но было уже поздно. И мы упустили очень важный момент.

Видеоинтервью с Константином Парамоновым доступно на нашем сайте в соответствующем разделе.