Юниоры «Амкара» сыграли товарищеские встречи с детьми-сиротами

17.10.2016 | 11:55
В минувшую субботу, в преддверии матча «Амкар» - «Локомотив» на поле спортивной школы-интерната №85 прошли игры, организованные совместно благотворительной организацией «Солнечный круг» и Центром подготовки молодых футболистов «Амкар». Почетными гостями мини-турнира стали футболисты амкаровской молодежки – Антон Гооге, Вадим Чухланцев, Никита Ромащенко и Евгений Парамонов.

В «Матче дружбы» приняли участие подростки из Горнозаводского детского дома и социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Перми. На футбольном поле им противостали воспитанниками Центра подготовки молодых футболистов «Амкар». Ребята провели две встречи, два тайма по пятнадцать минут каждый.  

- За двадцать лет «Амкар» превратился в социальное явление, имеет большое количество болельщиков по всей стране. Безусловно, мы являемся флагманом пермского спорта, и несем, в том числе социальную ответственность – рассказал директор Центра подготовки молодых футболистов «Амкар» Алексей Николаев. – Если есть возможность помочь ребятам, поддержать тех, у которых не самая легкая жизненная ситуация, то всегда готовы это сделать. Мы обратились к нашим дублерам, которые откликнулись, пришли и сыграли в футбол с ребятами. Собрали подарки, организовали товарищеский матч. Это наша человеческая и социальная позиция.

От Центра подросткам из приютов подарили спортивную форму, а от родителей юниоров – футбольные мячи. Ну а после встречи все юные спортсмены побывали на стадион «Звезда» и поболели за любимую команду в битве с московским «Локомотивом».

Пресс-служба ФК «Амкар»