Арслан Халимбеков: «Не хватило остроты у ворот соперника»

24.10.2016 | 18:05
Тренер Футбольного клуба «Амкар» прокомментировал итоги матча 11-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу, в котором пермяки на выезде уступили ФК «Краснодар» со счетом 1:0.
Арслан Халимбеков: «Не хватило остроты у ворот соперника»

Гол в раздевалку – это всегда очень неприятно. Но начало второго тайма показало, что мы способны были переломить ход встречи. Как вам показалось?

- Начало первого таймы мы играли хорошо. В концовке первой половины матча, минут на 10-15 мы подпустили соперника ближе к нашим воротам. Единственная ошибка была, когда мы дали подать с фланга, и Газинский, удачно пробив головой, занес мяч в наши ворота.

Мы знали, что «Краснодар» будет пытаться завладеть территориальным преимуществом и готовились к такому матчу, строили игру вторым номером. И у нас получалось. И первые 30 минут, и второй тайм показали, что мы сделали правильную ставку на быструю игру. Чего не хватило? Наверное, не хватило остроты у ворот соперника, моментов, которые можно было бы реализовать в голы.

Хурцидзе в стартовом составе – это что-то новенькое. И замена сразу после перерыва, поменяли сразу двоих игроков средней зоны. Были недовольны их действиями?

- Ну то, что касается Комолова, Комолов получил небольшое повреждение и не смог продолжить игру. По Хурцидзе, я думаю, он сыграл неплохо. Но мы видели, что он проделал большой объем работы и немного подустал в конце первого тайма. Поэтому мы хотели освежить игру в средней линии, только с этим связано.

Ну и третий вопрос по поводу стадиона. Гаджи Муслимович сказал, что это крайне неприятная ситуация, что нам не позволили провести предматчевую тренировку на главной арене. Разделяете чувства главного тренера?

- Конечно, разделяю. Вчера мы тренировались на газоне, который сильно отличается от того, на котором мы играли сегодня. Если бы мы вчера провели небольшую тренировку, ничего бы с полем не случилось. Но мы хотя бы ближе бы узнали тот газон, на котором сегодня пришлось играть. Считаю, что здесь руководство «Краснодара» поступило неправильно, некрасиво.

Видеоинтервью Арслана Халимбекова смотрите в соответствующем разделе на нашем сайте.