«Амкар» - «Ростов»: победа с минимальным счетом

29.10.2016 | 20:27
«Амкар» дома переиграл прошлогоднего серебряного призера Чемпионата России ФК «Ростов», который прилетел в Пермь не полным составом. Пермяки по ходу встречи владели небольшим преимуществом, неплохо оборонялись и не позволили сопернику создать сколько-нибудь опасные моменты.
«Амкар» - «Ростов»: победа с минимальным счетом

«Амкар» - «Ростов» (Ростов) 1:0 (1:0)

Голы: Костюков, 44 (1:0)

«Амкар»: 57.Селихов, 2.Милькович, 3.Занев (к), 4.Зайцев, 5.Гол, 6.Конде, 7.Бодул, 13.Гиголаев (19.Идову, 62), 16.Баланович (33.Йовичич, 72), 20.Комолов, 27.Костюков (77.Салугин, 90).

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 10.Шаваев, 14.Джикия, 23.Черенчиков, 25.Хурцидзе, 7.Шиндер, 11.Анене, 28.Прокофьев, ,.

«Ростов»: 77.Медведев, 3.Гуйе, 4.Гранат, 5.Терентьев (17.Скопинцев, 87), 6.Саид, 8.Киреев, 9.Григорьев (14.Ярошенко, 77), 19.Байрамян, 20.Сердар (10.Мусса, 62), 23.Мевля, 28.Препелицэ.

Запасные: 1.Комиссаров, 71.Вербер, 97.Гошев.

Статистика:

Удары всего – 9:10

Удары в створ – 3:2

Угловые удары – 2:0

Нарушения правил – 20:10

Офсайды – 3:2

Предупреждения: Конде, 46 – грубая игра, Баланович, 62 – грубая игра/Саид, 40 – неспортивное поведение, Байрамян, 53 – неспортивное поведение, Киреев, 76 – срыв перспективной атаки.

Удаления: нет.

Судьи: Алексей Матюнин (Москва), Алексей Лунев (Новосибирск), Константин Шаламберидзе (Москва).

Резервный арбитр: Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Инспектор матча: Станислав Сухина (Малаховка).

Делегат РФПЛ: Айваз Казиахмедов (Москва).

29 октября. Пермь. Стадион «Звезда». -2 градуса. 5150 зрителей.

Начало поединка было равным. Серебряные призеры минувшего первенства прибыли в Пермь без группы футболистов, которые были освобождены от участия в этом матче ради подготовки к Лиге Чемпионов в Мадриде, но и основной состав «Амкара» был до некоторой степени экспериментальным. Впервые в матче чемпионата России на позиции форварда на поле вышел Михаил Костюков. Секу Конде заменил Георгия Джикию в центре обороны. Немудрено, что футболистам обеих команд понадобилось время, чтобы нащупать игровые связи.

Первым это удалось сделать «Амкару». Вторая половина тайма прошла с перевесом «красно-черных». Первый опасный удар по воротам гостей нанес подключивший в атаку защитник «Амкара» Роланд Гиголаев. Он пробил из пределов штрафной в дальний угол, но промахнулся.

Через несколько минут дальний удар Дарко Бодула голкипер гостей отразил с большим трудом, а вскоре ему пришлось проявить все свое мастерство, чтобы справится с прицельным ударом Костюкова. Однако перед самым перерывом пермяки всё-таки открыли счет. Милькович перехватил мяч, быстро отдал его Балановичу, который, пробежавшись по бровке, изумительно навесил в штрафную на Костюкова. Михаил с близкого расстояния вколотил мяч в сетку.

Второй тайм был менее богат на запоминающиеся эпизоды, но он также прошел с перевесом «Амкара». Подопечные Гаджи Гаджиева очень осмотрительно действовали в обороне и не позволили сопернику создать даже подобия острого момента у своих ворот. В то же время, несколько контратак пермяков были потенциально опасными. Завершая одну из них, Костюков мог оформить дубль, но после отличного паса Мильковича он пробил неточно.

«Амкар» одержал очередную победу на своем поле. В домашних матчах чемпионата России «красно-черные» по-прежнему не только не проигрывают, но и оставляют свои ворота сухими.

Видеообзор, фотоотчет, а также пресс-конференцию главных тренеров команд смотрите в соответствующих разделах на сайте Клуба.