Ничья, ставшая исторической

07.11.2016 | 01:42
«Амкар» впервые в истории сыграл вничью в выездном матче против московского ЦСКА. Ранее пермяки побеждали и расходились миром с «армейцами» только в домашних играх. Все 14 московских матчей заканчивались поражением «красно-черных», однажды, в финале Кубка России — по пенальти. Сегодняшняя игра 13-го тура РОСГОССТРАХ Чемпионата России по футболу на Арене ЦСКА завершилась со счетом 2:2.
Ничья, ставшая исторической

ЦСКА (Москва) — «Амкар»  2:2 (2:2)

Голы: Игнашевич, 18 (1:0, пен.), Джикия, 25 (1:1), Костюков, 27 (1:2), Тошич, 45+ (2:2)

ЦСКА: 35.Акинфеев, 2.Фернандес, 3.Вернблум, 4.Игнашевич, 6.Березуцкий В., 7.Тошич, 11.Ионов, 17.Головин, 23.Страндберг (63.Чалов, 76), 42.Щенников, 66.Натхо.

Запасные: 80.Хосонов, 9.Траоре, 14.Набабкин, 24.Березуцкий

«Амкар»: 57.Селихов, 2.Милькович, 3.Занев (к), 5.Гол (8.Огуде, 62), 6.Конде, 9.Бодул, 14.Джикия, 16.Баланович (33.Йовичич, 70), 19.Идову, 20.Комолов, .Комолов, 27.Костюков (77.Салугин, 78).

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 4.Зайцев, 7.Шиндер, 10.Шаваев, 13.Гиголаев, 23.Черенчиков, 25.Хурцидзе, 28.Прокофьев.

Статистика:
Удары всего – 12:3
Удары в створ – 4:2
Угловые удары – 4:3
Нарушения правил – 17:17
Офсайды – 2:5

Предупреждения: Страндберг, 57 — грубая игра, Баланович, 61 — грубая игра, Вернблум, 63 — неспортивное поведение,  Гол, 63 — неспортивное поведение, Огуде, 74 — неспортивное поведение.

Удаления: Огуде, 90+ — второе предупреждение, грубая игра.

Судьи: Владимир Сельдяков (Балашиха), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Алексей Стипиди (Краснодар)

Резервный арбитр: Игорь Федотов (Москва)

Инспектор: Александр Колобаев (Москва)

Делегат РФПЛ: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону)

6 ноября. Москва. Арена ЦСКА. 7200 зрителей.

Игра, состоявшаяся на новенькой Арене ЦСКА в снежную метель, оказалась одной из самых интересных в нынешнем сезоне. Хозяева поля, горевшие желанием прервать серию неудач, начали игру с атак. Однако «красно-черные» были готовы к этому, и острых моментов у ворот гостей практически не возникало. Тем не менее, счет открыли чемпионы страны — атака правым флангом привела к пенальти, который реализовал Игнашевич. Отметим, что это был первый пенальти, назначенный в ворота «Амкара» в сезоне. Наверное в этот момент немногие могли предположить, что совсем скоро вести в счете будет уже «Амкар». Однако пермякам удалось перевернуть ход матча. Сначала Георгий Джикия переправил мяч в сетку ворот ЦСКА после подачи Дарко Бодула с углового, а затем Михаил Костюков забил уже во второй игре подряд. К сожалению, уйти на перерыв лидером в счете «Амкару» не удалось. На последних секундах первого тайма мастерский удар издали удался Тошичу, и армейцы восстановили равновесие.

В начале второго тайма Александр Селихов в отличном броске парировал удар Тошича. «Амкар» ответил опасным прорывом Сергея Балановича по левому флангу, который армейцы прервали с трудом, выбив мяч на угловой. Пермяки вообще не отсиживались в обороне, стараясь вести встречную игру. Во втором тайме на поле вышли залечивший травму Фегор Огуде и Александр Салугин, которому тренеры дали шанс проявить себя в матче против команды, в которой он начинал свой путь в большой футбол.

Однако в конце встречи территориальный перевес перешел к армейцам, которые взвинтили темп и приложили максим усилий для того, чтобы вырвать победу. Но защитные построения «Амкара» были в эти минуты неприступны — ни одного опасного момента у ворот «красно-черных» чемпионы России в конце встречи создать не смогли. Отметим безукоризненную игру Георгия Джикии, который после этого матча отправляется в тренировочный лагерь сборной России, а также Секу Конде, прошедшего в этой снежной игре настоящее боевое крещение. «Амкар» впервые в своей истории добился положительного результата в выездной игре с ЦСКА. К сожалению, в этом матче центральные полузащитники красно-черных Януш Гол и Фегор Огуде получили карточки, которые не позволят им принять участие в игре следующего тура, который «Амкар» тоже проведет в Москве, на этот раз против «Спартака».