УВЕРЕННАЯ ИГРА И ПОБЕДА С МИНИМАЛЬНЫМ СЧЕТОМ

26.11.2016 | 16:52
Забив быстрый гол, «Амкар» весь матч доминировал над соперником, однако увеличить разрыв счете не сумел. В итоге — нервная концовка и победа с минимальным счетом.
УВЕРЕННАЯ ИГРА И ПОБЕДА С МИНИМАЛЬНЫМ СЧЕТОМ

«Амкар» - «Арсенал» (Тула) 1:0 (1:0)

Голы: Прокофьев, 7 (1:0)

«Амкар»: 57.Селихов, 2.Милькович, 3.Занев (к), 5.Гол, 6.Конде, 8.Огуде, 9.Бодул (33.Йовичич, 82), 13.Гиголаев, 14.Джикия, 20.Комолов (4.Зайцев, 90), 28.Прокофьев (77.Салугин, 64).

Запасные: 15.Хомич, 98.Будаков, 11.Анене, 23.Черенчиков, 25.Хурцидзе, 7.Шиндер, 16.Баланович.

«Арсенал»: 36.Левашов, 2.Ершов (28.Рыжков, 76), 5.Хагуш, 71.Денисов (4.Айдов, 71), 18.Бурмистров, 20.Стеклов, 21.Вергара, 29.Горбатюк, 39.Горбатенко, 10.Браун (84.Власов, 22), 78.Максимов.

Запасные: 77.Фильцов, 7.Берхамов, 8.Шешуков, 23.Мухаметшин, 47.Рукас, 6,Беляев, 31.Березин.

Предупреждения: Максимов, 58 — неспортивное поведение, Бурмистров, 65 — неспортивное поведение, Стеклов, 90+ — неспортивное поведение.

Удаления: нет.

Судьи: Евгений Турбин (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Илья Елеференко (Москва).

Резервный арбитр: Станислав Васильев (Ижевск).

Инспектор матча: Андрей Бутенко (Москва).

Делегат РФПЛ: Александр Разинский (Москва).

26 ноября. Пермь. Стадион «Звезда». -5 градусов. 4150 зрителей.

По сравнению с игрой предыдущего тура со «Спартаком» в стартовом составе «Амкара» появилось четыре новых футболиста. Однако на целостность команды это не повлияло, и уже вскоре после начала поединка пермяки открыли счет. Станислав Прокофьев, вернувшийся на поле после травмы, получил в штрафной гостей проникающий пас от Александра Мильковича и вколотил мяч в ближнюю девятку. Это — первый гол нападающего «Амкара» в РФПЛ и первый гол «Амкара» в ворота «Арсенала» за все время из соперничества в премьер-лиге.

Забив гол, красно-черные полностью взяли игру под свой контроль. «Амкар» большую честь первого тайма владел мячом, практически не позволив сопернику даже приблизиться к воротам Александра Селихова. Игра проходила в невысоком темпе, но несколько атак хозяев поля выглядели довольно перспективными. 

Второй тайм начался с опасных дальних ударов подключавшихся в атаку защитников «Амкара» — Александра Мильковича и Петара Занева. Гости попытались перехватить инициативу, но красно-черные по-прежнему атаковали значительно острее. Удар через себя Роланда Гиголаева, удар в упор Георгия Джикии, дальний удар вышедшего на замену Александра Салугина, после которого мяч выбил из пустых ворот защитник гостей — вот далеко не полный перечень эпизодов, в которых амкаровцы могли удвоить счет. 

Единственный опасный момент у ворот Селихова гости создали незадолго до конца встречи, когда после флангового паса Бурмистрова Максимов самую малость не дотянулся до мяча. А первый и последний удар в створ ворот «Амкара» состоялся только в добавленное время. Красно-черные по-прежнему в домашних матчах первенства России держат свои ворота на замке.