Гаджи Гаджиев: «Нет смысла смотреть на счет»

26.01.2017 | 04:00
Главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев в интервью клубной пресс-службе прокомментировал результат контрольного матча с «Ботошани» (0:3) и рассказал о задачах, которые ставились тренерским штабом на эту игру.
Гаджи Гаджиев: «Нет смысла смотреть на счет»

Гаджи Муслимович, прокомментируйте прошедший матч. Закономерен ли результат?

- Нет смысла смотреть на счет. У нас не было задачи набрать три очка. Нам, в первую очередь, важно было просмотреть в деле потенциальных новичков и дать небольшую игровую практику футболистам основного состава. Нужно понимать, что такие игры - всего лишь одна из составляющих подготовки к сезону. Не более того. Для первой игры основа выглядела нормально, хотя и вышли на поле после серьезных физических нагрузок. Когда, например, начинался матч, игроки «основы» занимались в тренажерном зале, сразу оттуда – на поле. Что касается отбора новичков, то на данный момент ничего конкретного сказать не могу. Возможно, кто-то и подойдёт. Посмотрим.

Во-вторых, при таком судействе можно было и с поля уходить. При назначении первого пенальти Салугин действительно фолил, но это было за пределами штрафной площади. Во втором случае – нарушение и вовсе было со стороны игроков румынской команды, которые опасно атаковали Хомича. Он отмахнулся – и судья поставил на «точку». 

Эта тема, какой-то предмет для обсуждения или просто информация для болельщиков. В команде мы на судействе не концентрируемся. Для нас самое главное – увидеть игроков, потенциально способных играть в премьер-лиге, найти варианты или резервы для усиления игры команды, то есть получить ответы на вопросы, которые нас интересовали. В этом смысле, считаю, что игра была полезной.

По такой игре обошлось без травм?

- Слава богу, травм избежали. Хотя игра, действительно, была достаточно «грязной», с большим количеством мелких фолов. Но нужно уметь играть и против таких соперников, учиться быстрее принимать решения, избегая толчки, захваты. 

Как изменился рисунок игры на 60-й минуте встречи, когда на поле вышел основной состав команды?

- Было видно, что на поле вышли более квалифицированные игроки. Превосходство «Амкара» в финальном отрезке матча было заметным. Хотя в игре и присутствовали недостатки, объяснимые недостаточным игровым тонусом. Повторюсь это была наша первая игра. Например, мы слишком часто попадали в офсайд, а в ряде эпизодов – чрезмерно усложняли игровую ситуацию там, где требовалось сыграть попроще.

Александр Салугин сегодня вышел на непривычной для себя позиции центрального полузащитника. С чем это связано?

- Для нас было важно дать игровое время всем игрокам и потенциальным новичкам. Кроме того, сегодня нам из-за полученных на сборе небольших повреждений не могли помочь Баланович, Хурцидзе, Гиголаев и Прокофьев, трое из них – игроки середины поля. Исходя из этого мы приняли решение поставить Салугина на непривычную позицию центрального полузащитника. И сыграл он, кстати, достаточно неплохо. Объемом проделанной работы не поразил, а вот то, что касается действий с мячом – выглядел нормально: сохранял мяч, обострял ситуацию в атаке. Хотя и допустил ошибку у своих ворот, выполнив подкат сзади у своей штрафной. Несмотря на ошибку арбитра, в любом случае выполнять подобные подкаты в таких ситуациях не следует.

28 января «Амкару» предстоит матч с «Вардаром». Как будет формироваться состав на этот матч?

- Планируется, что в этом матче основной костяк команды получит час игрового времени, а резервисты и потенциальные новички сыграют по тридцать минут.

 

Получить информацию о составе команды, а также посмотреть фото- и видеообзор матча с ФК «Ботошани» вы можете по ссылке.