«Амкар» – «Железничар»: 0:0

06.02.2017 | 20:54
«Амкар» – «Железничар»: 0:0

Сегодня состоялся первый контрольный матч «Амкара» на втором сборе в турецком Белеке. В поединке с боснийским «Железничаром» зафиксирована безголевая ничья. Отметим, что основной состав провел на поле только первые полчаса, большую часть матча отыграли резервисты и потенциальные новички.

Состав "Амкара":

Дмитрий Хомич, Секу Конде (Иван Черенчиков,34), Петар Занев (Олег Мищенко, 36), Николай Зайцев, Брайн Идову (Николай Тарасов, 34), Фегор Огуде, Александр Милькович (Бранко Йовичич, 36), Януш Гол (Давид Хурцидзе, 34), Павел Комолов (Александр Салугин, 32), Дарко Бодул (Михаил Костюков, 32), Чума Анене (Антон Шиндер, 32).

Во втором тайме за «Амкар» также сыграли двое потенциальных новичков.

Первый тайм прошел с инициативой "Амкара". Пермяки с первых минут стали уверенно держать мяч и искать подходы к воротам соперника. Так, уже на 4-й минут Идову наносил опасный удар в ближний угол - чуть мимо. Однако по-настоящему голевой момент был создан на 26-й минуте: Чума Анене, получив роскошный пас, вышел один на один с голкипером боснийцев. Победителем из этой дуэли вышел последний.

После серии проведенных у "Амкара" замен на исходе получаса игры момент был уже у гостей: после навеса с правого фланга игрок боснийцев выиграл борьбу в воздухе, но пробил выше. За исключением последнего удара, этот момент почти полностью скопировал гол, пропущенный пермской командой в предыдущем контрольном матче с "Вардаром".

В оставшееся время пермяки продолжили владеть игровым преимуществом, лишь изредка подпуская "Железничар" к своим воротам. Несколько раз опасные удары наносил Олег Мищенко - как со штрафных, так и с игры, но то голкипер боснийцев выручал, то точность игрока "Амкара" подводила. До сверхострых моментов во втором тайме дело так и не дошло, как результат, 0:0 - вторая ничья "Амкара" на турецких сборах 2017 года.

Фотогалерея "Амкар" - "Железничар"