«Урал» - «Амкар» - 1:0

05.03.2017 | 15:39
Судьбу матча в Екатеринбурге решила одна ошибка.
«Урал» - «Амкар» - 1:0

«Урал» (Екатеринбург) - «Амкар» - 1:0

Гол: Бикфалви, 32 (1:0).

Состав «Урала»: Заболотный, Данцев, Балажиц, Новиков, Кулаков, Емельянов, Фидлер, Димитров (Манучарян, 72), Бикфалви, Лунгу (Ставпец,87) , Ильин.
Запасные:  Арапов, Тимофеев, Табидзе, Динга, Меркулов, Глушков, Павленко, Ломакин, Коробов, Юсупов

Состав «Амкара»:  Хомич, Милькович, Занев, Зайцев, Гол, Конде, Огуде, Бодул, Идову (Прокофьев, 82), Комолов (Хурцидзе, 75), Костюков (Гасилин, 61).
Запасные: Будаков, Вамбольт, Шаваев, Анене, Гиголаев, Черенчиков, Салугин, Мищенко.

Статистика

Удары всего – 7:5

Удары в створ – 3:2

Угловые – 2:4

Офсайды – 0:2

Нарушения – 17:11

Предупреждения: Конде, 27 (грубая игра). Зайцев, 36 (грубая игра) - Ильин, 37 (грубая игра). Заболотный, 90+3 (неспортивное поведение).

Судейская бригада: Михаил Вилков (Нижний Новгород), Алексей Воронцов (Ярославль). Константин Шаламберидзе (Москва).

Резервный арбитр: Антон Анопа (Благовещенск).

Инспектор матча: Сергей Анохин (Москва).

Делегат РФПЛ: Вячеслав Мельников (Санкт-Петербург).

5 марта 2017. Екатеринбург. «СКБ-Банк Арена».  

Первый матч после возобновления РОСГОССТРАХ-Чемпионата России «Амкар» проводил на поле «Урала» из Екатеринбурга и уступил хозяевам поля с минимальным счетом. Начало матча осталось за красно-черными. Наши футболисты быстрее соперника наладили взаимодействия и организовали несколько опасных атак на ворота хозяев поля. Первый удар в створ нанес Дарко Бодул – он ворвался с правого фланга в штрафную соперника и пробил под острым углом. Вратарь хозяев Заболотный перевел мяч на угловой. Вскоре после этого Павел Комолов и Михаил Костюков имели возможности отличиться, но реализовать свои шансы им не удалось.

Постепенно хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и борьба приняла тот характер, который ей предрекало большинство специалистов – она проходила в невысоком темпе и изобиловала жесткими единоборствами. В такой игре, когда защита выглядит явно сильнее нападения, особенно возрастает цена ошибки, и, к сожалению, первыми ее допустили наши футболисты. Несогласованность в центре поля позволила «Уралу» разогнать быструю атаку, которую безукоризненным, неберущимся для вратаря ударом в верхний угол завершил новичок «Урала» Бикфалви. Это был единственный момент у наших ворот, но одного удара хватило, чтобы хозяева поля повели в счете.

Во втором тайме наши футболисты приложили максимум усилий для того, чтобы отыграться. Усилил давление на ворота хозяев поля вод на замену новичка «Амкара» Алексея Гасилина – он несколько раз таранил оборону «Урала» и не раз выигрывал верховые дуэли.

Хозяева поля перестроили свою игру и предпочли действовать на контратаках. Взломать массированную оборону соперника, да еще и на вязком поле, было непросто.

В конце матча Гаджи Гаджиев усилил атакующую линию «Амкара» еще и количественно – Станислав Прокофьев заменил защитника Брайна Идову. Однако хозяевам поля, пусть и не без труда, но удалось сохранить перевес, добытый еще в первом тайме.