«Амкар» - «Зенит» 1:0

12.03.2017 | 16:22
В первом домашнем матче после возобновления РОСГОССТРАХ-Чемпионата России наши футболисты одержали победу над одним из лидеров первенства.
Амкар - Зенит

«Амкар» - «Зенит» 1:0 (1:0).

Гол: Гиголаев, 33 (1:0).

«Амкар»: Хомич, Занев, Гол, Конде, Огуде, Анене, Гиголаев, Гасилин (Йовичич, 59) (Салугин, 90+4), Идову, Комолов, Костюков (Хурцидзе, 75).

Запасные: Будаков, Вамбольт, Бодул, Шаваев, Черенчиков, Прокофьев,  Мищенко.

«Зенит»: Лодыгин, Анюков, Нету, Кришито, Жирков (Иванович, 71), Хави Гарсия, Маурисио (Юсупов, 69), Жулиано, Шатов (Мак, 62), Кокорин, Дзюба.

Запасные: Лунёв, Бабурин,Кержаков, Джорджевич, Молло, Новосельцев, Цаллагов, Эрнани, Данни.

Статистика

Удары всего – 7:18

Удары в створ – 5:5

Угловые – 2:15

Офсайды – 3:1

Нарушения – 16:6

Предупреждения: Комолов, 23 (грубая игра). Занев, 27 (грубая игра). Гасилин, 35 (грубая игра). Хомич, 60 (неспортивное поведение). Гол, 73 (грубая игра). Нету, 60 (неспортивное поведение). Кришито, 77 (неспортивное поведение).

Судейская бригада:  Евгений Турбин (Москва).  Антон Кобзев (Москва). Ринат Деушев (Москва). 

Резервный арбитр:  Роман Галимов (Улан-Удэ).

Инспектор: Юрий Чеботарев (Краснодар).

Делегат РФПЛ: Борис Пронин (Москва).

12 марта 2017. Пермь. Стадион «Звезда». 12 200 зрителей. -3 градуса.

Перед этим матчем у «Амкара» возникли серьезные проблемы с составом. К дисквалификации Николая Зайцева добавились травмы Дарко Бодула и Александра Мильковича, которые футболисты красно-черных получили перед игрой. Кроме того, участие в игре Сергея Балановича, Антона Шиндера и Алихана Шаваева, давно находящихся в лазарете команде, не планировалось заранее.

Тем не менее, Гаджи Гаджиев выбрал на этот матч выбрал максимально атакующую схему – с двумя нападающими и одним опорным полузащитником. И именно «Амкар» подал первый в матче угловой и нанес первый удар по воротам соперника.

Однако затем территориальный и игровой перевес перешел к гостям, которые организовали мощный штурм на ворота «Амкара». Впрочем, момент у ворот Хомича, созданный гостями на исходе первой десятиминутки встречи, долгое время оставался единственным. Оборона красно-черных действовала с полной нагрузкой, однако заметных ошибок амкаровцы не допускали. При этом наши футболисты все время искали свои шансы для контратаки. И в одной из них добились успеха – Роланд Гиголаев поразил ворота «Зенита» ударом с близкого расстояния.

После этого «Зенит» усилил давление, и Дмитрию Хомичу не раз пришлось вступать в игру. Самым опасным был удар Маурисио со штрафного, но голкипер «Амкара» в отличном броске отвел угрозу.

Но самую красивую атаку первого тайма провел всё же «Амкар» незадолго до перерыва - Павел Комолов один на один с голкипером «Зенита», но Лодыгин отвел угрозу.

Весь второй тайм прошел в яростных атаках гостей, однако «Амкар» при горячей поддержке болельщиков оборонялся безукоризненно. Несколько раз спасал свои ворота Дмитрий Хомич, а однажды красно-черных выручила штанга. В конце концов, наши футболисты вынудили соперника сбиться на навал, и в последние минуты встречи контратаки «Амкара» были даже опаснее постоянных навесов «Зенита». В компенсированное время – а арбитр встречи добавил ко второму тайму пять минут – «Амкар» мог удвоить счет, и овации трибун заглушили финальный свисток судьи. Наши футболисты одержали победу, которая надолго останется в сердцах поклонников «Амкара».

«Амкар» по-прежнему остается единственной командой в Европе, которая в этом сезоне не пропускает дома. Игра с «Зенитом» стала для красно-черных десятой подряд, которую наша команда завершила на «ноль».