Гаджи Гаджиев: С точки зрения самоотдачи мы провели этот матч на пределе

12.03.2017 | 17:15
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев

- «Зенит» имел большую часть времени территориальное преимущество. Мы не смогли выставить четверых игроков основного состава. Мы могли бы сыграть лучше, если бы была полной обойма. Но тем, кто вышел, надо сказать спасибо. Они сыграли не на пределе возможностей в точки зрения умения играть, но с точки зрения самоотдачи - безусловно. Подлавливал авторитет соперника. В некоторых случаях мы могли играть увереннее, часто принимались к воротам. Но результатом, конечно, доволен. И игра была достойной «Амкара» и достойной премьер-лиги. У тренера всегда есть моменты, которые нужно поправлять. Для нас эта победа очень важна, мы будем стараться и дальше улучшать игру. Приятно, что было много народа на стадионе, хотелось бы, чтобы у них были более комфортные условия для игры.

- Почему вы сделали выбор в пользу Анене? И когда восстановится Милькович?

- Анене – очень одаренный футболист, жаль, что мы его продаем. Он обладает высоким потенциалом, который он еще не раскрыл до конца. Он еще не стал мужиком. Каждому плоду свое время – Анене только начал раскрываться, он добавил во всем, у него есть и мощь, и скорость. Но не ставили мы его, потому что у нас была большая обойма легионеров. По-другому мы не могли скомплектовать состав. Но сегодня я не сомневался, что его надо ставить. Милькович когда восстановится, неизвестно, у него редкая травма, полученная при развороте стопы. Жаль, конечно, у нас не такая большая обойма.

- Чем вы объясните обратную замену Йовичича?

- У него была травма, но он восстановился. А обратная замена была чисто тактической. Чуму я не хотел менять категорически. Было ясно, что в конце надо выпускать Салугина, он неплохо выглядит. Но вместо кого? Гола менять я не хотел, Пашку Комолова тоже не было резона менять, он сыграл хороший матч. Обратные замены всегда неприятны, но мы должны исходить из интересов команды.

 - Мирча Луческу сказал, что его команду засудили. А ваше мнение?

- Засудили? Это удивительно. Я не готов комментировать эпизоды, которые происходили далеко, но у нас тоже есть претензии к арбитрам. В одинаковых ситуациях Заневу давали желтую, а игроку «Зенита» - нет. Штрафных в нашу сторону дали многовато. А если говорить коротко – как бы судья ни судил, надо исходить из своего потенциала. «Зенит» - это квалифицированные футболисты, бюджет в десятки раз больше нашего. Им надо ориентироваться не на судейство. Когда кого-то из лидеров судят так, как им не нравится, всегда возникает большой шум. Но сколько матчей у «Зенита», когда у них есть основания жаловаться? Два-три? А у «Амкара», как и любой другой команды не из числа топ-клубов, таких игр десятки.