«Амкар» - «Динамо» (Киров) 4:0

27.03.2017 | 17:46
Амкар - Динамо (Киров)

«Амкар» - «Динамо» (Киров) 4:0 (3:0)

Голы: Прокофьев, 14 (1:0). Гасилин, 25 (2:0). Прокофьев, 40 (3:0). Салугин, 89 (4:0).

«Амкар»: Хомич (Будаков, 46), Зайцев, Идову, Милькович (Черенчиков, 46), Гиголаев (Вазитдинов, 74), Костюков, Гол (Шаваев, 65), Комолов (Бодул,46), Йовичич (Мищенко, 46), Гасилин (Гооге, 46), Прокофьев (Салугин, 46).

Запасные: Вамбольт.

«Динамо»: Савин, Захлестин, Гридин, Устинов, Хохлов, Перминов, Коноплев, Глухов, Венских, Борисов, Халявин.

Запасные: Рябов, Волков, Демержи, Страхов, Кухарчук, Рахматуллин, Корякин, Растягаев.

Предупреждения: Мищенко, 76 (грубая игра).

27 марта 2017. Пермь. Стадион «Звезда».  500 зрителей. +2 градуса. 

Паузу в чемпионате России «Амкар» заполнил тренировочным матчем с кировским «Динамо», выступающим в Профессиональной Футбольной Лиге. 

Разница в классе соперников была более чем заметной, и это ощущалось буквально в каждом игровом эпизоде. Красно-черные, начавшие матч основным составом (отсутствовали только футболисты, вызванные в сборные своих стран), доминировали на поле. Амкаровцы играли в охотку, они много и непринужденно комбинировали, так что острые моменты у ворот кировчан возникали чуть ли не ежеминутно. 

Счет в этом матче был открыт уже на 14-й минуте. Станислав Прокофьев навязал сопернику борьбу на линии штрафной «Динамо», отобрал у него мяч и технично переиграл голкипера гостей. Не прошло и десяти минут, как многоходовую комбинацию завершил Алексей Гасилин, а незадолго до перерыва Прокофьев сделал счет крупным – он нанес сильный и точный удар с линии штрафной. Болельщики проводили красно-черных в раздевалку аплодисментами. 

Во втором тайме произошло событие, которого ждали болельщики «Амкара» - на поле появился Алихан Шаваев, залечивший тяжелую травму, полученную еще в ноябре прошлого года в игре со «Спартаком». 

Характер матча после перерыва не изменился – по-прежнему вся игра шла га половине поля гостей, и острые моменты возникали у ворот динамовцев постоянно. Футболисты «Амкара», тренировавшиеся на прошлой неделе в двухразовом режиме, не ставили перед собой задачи действовать в максимальном темпе – этот матч должен был, в первую очередь, помочь им сохранить игровой тонус и отработать некоторые взаимодействия. Тем не менее, игра была достаточно зрелищной, а ее итог подвел Александр Салугин, на последней минуте поразивший ворота гостей эстетским ударом со средней дистанции. 

Более того, в добавленное время мяч еще дважды побывал в воротах гостей, но оба раза арбитры фиксировали офсайд.

Фотогалерея Амкар - Динамо (Киров) 4:0