«Амкар»-М - «Краснодар»-М 2:2

27.04.2017 | 15:26
В очередном матче молодежного первенства России красно-черные в красивом и боевом матче сыграли вничью с соперниками из Краснодара.
«Амкар»-М - «Краснодар»-М 2:2

«Амкар»-М - «Краснодар»-М 2:2 (0:1).

Голы: Мацукатов, 37 (0:1). Трунин, 47 (1:1). Гусейнов, 75 (2:1). Мацукатов, 85 (2:2).

«Амкар»-М: Красильников, Бурков, Гусейнов, Бушмин, Мосунов, Вазитдинов, Разделкин (Краев, 90+2), Парамонов, Филиппов, Гооге, Трунин (Ромащенко, 90).
Запасные: Аржевитин, Уренский, Смецкой, Мелехов, Скрябин, Смирнов, Кондрашов.

«Краснодар»-М: Адамов. Гогличидзе, Назаров, Стежко (Татаев, 73), Парадин, Фомин, Мацукатов, Черчесов (Сергеев, 60), Овсепян (Бутенко, 68), Комличенко, Воробьев (Бакай, 79).
Запасные: Латышонок, Тахмазов.

Предупреждения: Трунин, 30 (грубая игра). Черчесов, 49 (грубая игра). Гусейнов, 67 (срыв атаки).

Судейская бригада: Александр Генералов (Алапаевск). Артем Мельников (Пермь). Дмитрий Серебряков (Пермь).

Резервный арбитр: Михаил Черемных (Пермь).

Инспектор: Гаряфий Жафяров (Москва).

27 апреля 2017. Пермь. Стадион «Звезда». 250 зрителей. +12 градусов.

Первый тайм этого матча получился зрелищным. Обе команды сделали ставку на атаку, мяч почти не задерживался в центре поле, и игра была щедрой на опасные моменты.

У «Амкара» могли отличиться Андрей Трунин и Ринат Гусейнов. Однако до перерыва игроки красно-черных свои шансы упустили, а гости на 37-й минуте разыграли красивую комбинацию и открыли свет. Пожалуй, что счет первого тайма был справедлив – воспитанники лучшей в России футбольной академии атаковали больше и острее. В нескольких ситуациях выше всяких похвал играл Анатолий Красильников, но в эпизоде, завершившемся голом, он был бессилен.

Во втором тайме амкаровцы сумели переломить ход матча. Причем голы забили именно Трунин и Гусейнов – Андрей сразу после перерыва расчетливым ударом завершил быструю комбинацию, последний пас в которой ему сделал Евгений Парамонов, а Ринат отличился за 15 минут до конца встречи после розыгрыша углового. Между этими эпизодами было немало острых моментов как у тех, так и у других ворот, но, в целом, «Амкар» играл во втором тайме качественнее, чем до перерыва – в первую очередь, в обороне.

Увы, удержать перевес красно-черным не удалось – Мацукатов, поразивший ворота «Амкара» и в первому тайме, красивым ударом в дальний угол за пять минут до конца встречи свел матч к ничьей. Тем не менее, наши футболисты могут занести эту игру себе в актив, ведь они достойно смотрелись на фоне соперника, опережающего «Амкар» в турнирной таблице на 16 очков.