Гаджи Гаджиев: Мы смогли подняться за счёт физической готовности и дисциплины. А сейчас возникли проблемы

06.05.2017 | 18:46
Предлагаем вашему вниманию стенограмму послематчевой пресс-конференции главного тренера «Амкара».
Гаджи Гаджиев: Мы смогли подняться за счёт физической готовности и дисциплины. А сейчас возникли проблемы

- Комментарий простой - мы проиграли по делу. ЦСКА был сильнее. 

- Уже не в первом матче у «Амкара» одна и та же проблема: 60 минут команда бегает, а потом у нее начинаются проблемы. С чем это связано – с физическим состоянием или в психологии дело?

- 60 минут команда бегает... В том плане, чтобы бегать, мы бегаем больше чем надо. В некоторых ситуациях можно грамотно располагаться и не бегать. Мы за счёт физической готовности и дисциплины и смогли подняться. А сейчас проблемы есть с дисциплиной – мы же элементарные нормы и правила игры иногда не соблюдаем. Раньше две игры надо было провести, чтоб один гол пропустить, а сейчас - за игру по два нам забивают. Это – не потому что устали. А психологическое состояние – оно разное у всех. Бывает недооценка или переоценка своих возможностей. Мотивация у них нормальная – они хотят играть и себя показать. Может, даже чрезмерно хотят. Потому и допускают те действия, которые не должны допускать. Нельзя играть на себя и показывать себя. А у нас были такие ситуации, когда игроки старались себя показать. А неуверенности, я думаю, нет. Скорее,  переоценка своих способностей присутствует. Я, как тренер, внушаю им, что они способны на большее. Но это же не значит, что каждый может брать мяч и начинать его вести. Сколько таких потерь сегодня было в первом тайме! Например, когда Секу начинает обыгрывать двух соперников. Защитник не должен такими вещами заниматься. Это – часть психологии. 

-Чем была вызвана замена Костюкова уже в перерыве?

- Травмой. В перерыве выяснилось, что он не может продолжать игру. 

- Сегодня было мало ударов по воротам. Вы не учитывали, что скользкое поле подразумевает большее число ударов?

- Если наносить удары с центрального круга, то вы не забьете ни одного гола из ста. Чтобы забивать, надо выходить на ударные позиции. А с этим и была проблема – мы добирались гораздо реже туда. Только во втором тайме стали что-то создавать видимо, потому, что ЦСКА стал играть по-другому. К тому же у нас не та много футболистов с хорошим ударом. 

- Милькович на позиции опорника – времена мера?

- Наверное, временная. У нас нет Огуде, нет Йовичича. Януш играл в этой позиции, но он нам чуть повыше нужен, он техничнее, сообразительная. Других кандидатов просто не было. А Милькович в прошлом играл в этой позиции, он с нее и начинал свою карьеру. Йовичич, наверное, получше бы сыграл, но у каждой команды бывают ситуации, когда приходится латать дыры.